Просто, как яичница? Несколько мастерских способов подать яйцо на завтрак
Яйца бенедик + ветчина
Возьмите кусочек тоста (или булочки бриошь), смажьте сливочным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Поверх тоста выложите ломтики обжаренной ветчины и 2 яйца пашот, листики шпината, припущенные в сливочном масле с солью и чесноком и ложечку голландского соуса.
Скрэмбл с авокадо и беконом
Авокадо очистите, разрежьте на две половинки, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Кусочки ржаного хлеба смажьте маслом, обжарьте, чтобы он стал теплым и ароматным, с румяной корочкой. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Яйцо слегка взбейте с солью и перцем, перелейте смесь на разогретую со сливочным маслом сковороду и приготовьте скрэмбл, постоянно помешивая яичную смесь. На поджаренный хлеб выложите скрэмбл, ломтики авокадо и поджаренный бекон. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Омлет с крабом
Фото: United KitchenРецепт этого омлета Андрей Рывкин придумал, когда был в экспедиции на Камчатке. Для его приготовления заготовка из мяса краба — поттаж готовится заранее, краб консервируют со сливочным маслом. Для домашнего приготовления можно взять консервированное мясо краба. Пожарьте классический закрытый омлет, добавив в процессе приготовления крабовое мясо, немного трюфельного масла и салатных листьев. Омлет готов!