Просто и празднично: рецепт кекса с апельсиновыми корками

Кекс с цедрой и соком апельсина понравится детям с первого кусочка — порадуйте их сладким ароматным угощением
Просто и празднично: рецепт кекса с апельсиновыми корками
Legion-Media

Кекс с апельсиновым соком и цедрой идеально сочетает нежную пушистую текстуру и свежий цитрусовый аромат. Этот десерт станет одним из самых любимых праздничных угощений — как для детей, так и для взрослых. Если у вас есть соковыжималка (для цитрусовых или универсальная), используйте для приготовления кекса свежевыжатый сок 3-4 спелых апельсинов и корки этих же плодов, снимая с них цедру для теста. Если же выжать свежий сок нечем, не расстраивайтесь — возьмите пакетированный сок и, конечно, апельсины для цедры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Просто и празднично: рецепт кекса с апельсиновыми корками
Freepik

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 чайные ложки
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый или пакетированный) — 1 стакан
  • Цедра от 3-4 апельсинов
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Просто и празднично: рецепт кекса с апельсиновыми корками
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Смешайте пшеничную муку и пекарский порошок в глубокой миске.
  2. Во второй миске взбейте при помощи миксера сахар и яйца, добиваясь, чтобы смесь стала более светлой и пушистой (как правило, требуется около 5 минут взбивания).
  3. Медленно влейте в сахар и яйца растительное масло, не прекращая взбивать. Затем добавьте апельсиновый сок, ванильный сахар и цедру апельсинов. Продолжайте работать блендером, пока масса не станет однородной.
  4. Добавляйте в смесь небольшими порциями муку с пекарским порошком, продолжая аккуратно перемешивать, чтобы получилось густое, но жидкое тесто однородной консистенции.
  5. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и посыпьте стенки и дно мукой. Медленно вылейте туда тесто. Разогрейте духовку до 180 °C и поместите форму с тестом в уже горячую духовку. Выпекайте в течение 45-50 минут (критерии готовности — при проверке зубочисткой она вынимается из кекса сухой, а сверху на изделии образуется золотистая корочка).
  6. После выпекания выньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 10 минут. Затем выньте его из формы, чтобы кекс полностью остыл на решетке. По желанию посыпьте перед подачей сахарной пудрой и украсьте кружочками апельсина.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Просто и празднично: рецепт кекса с апельсиновыми корками
Legion-Media

Кекс с апельсиновой цедрой идеально подходит для полдника или вечернего десерта. Благодаря тонкому цитрусовому аромату и нежному вкусу он вполне может попасть в список любимых блюд вашей семьи. Попробуйте испечь этот кекс и насладитесь радостью в глазах детей!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вы используете апельсиновую цедру в готовке?
Да, регулярно
Ещё нет, но теперь попробую
Нет и вряд ли буду
Кот и мука на кухне
Legion-Media