Добавь гранат: 8 способов изменить вкус блюда, о которых вы даже не подозревали
Рис и плов
Для тех, кто готовит плов ежедневно, это, возможно, и не станет новостью. Но для остальных хозяек это прекрасный способ разнообразить меню.
Маринад для мяса
Вместо привычных уже маринадов из лука, лимонного сока или кефира попробуйте замариновать мясо в гранатовом соке или соусе наршараб. Особенно хорош гранатовый маринад для жесткого мяса, говядины или дичи. Даже подача мяса с зернами граната изменит вкус привычного блюда.
Мороженое
Да, вам всего лишь потребуется обычный пломбир и свежий гранат, чтобы получить изысканный десерт.
Жареные овощи
Хотите разнообразия? Добавьте зерна граната в уже готовые жареные овощи и наслаждайтесь.
Сангрия
Этот напиток из красного вина и апельсинового сока можно сделать еще более освежающим, если ввести в состав зерна и сок граната.
Салат из свежей зелени
Вместо лимонного сока или уксуса для заправки салата просто добавьте немного граната и вы обнаружите, что салат заиграл по-другому.
Фруктовый десерт
А вот простейший десерт из кубиков ананаса, кокоса и граната. Украсьте его свежей зеленой мятой или свежим базиликом, не пожалеете.
Шоколадный торт
Шоколад и гранат? Звучит необычно, но это невероятно вкусно.
По материалам ehow.com