Простая вкусная закуска: куриный рулет с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Базилик — 2 веточки
- Зеленый лук — 2 стрелки
- Петрушка — 2 веточки
- Шпинат — 20 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе курицы снимите с кости и «распустите» на более длинные пласты мяса. Разложите филе на пищевой пленке. Хорошо посолите и поперчите, укройте пленкой сверху и отбейте филе так, чтобы получился один большой пласт.
2. Зелень нарежьте произвольно, выложите в чашку блендера. Добавьте сливочное масло, соль и перец и измельчите до консистенции пюре.
3. Положите большой лист фольги на рабочую поверхность, щедро смажьте его сливочным маслом. Филе достаньте из пленки и выложите на фольгу, еще раз посолите и поперчите. Сверху выложите слой из сливочной пасты с зеленью.
4. С помощью фольги сверните пласт из куриного филе в рулет. Фольгу плотно скрутите по краям и отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Достаньте готовый рулет, выньте из фольги. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавив пару веточек тимьяна. Выложите на сковороду рулет и аккуратно обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
6. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Вкус праздника» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.