Простая вкусная закуска: куриный рулет с зеленью и чесноком

Рецепт несложной закуски к любому столу от шеф-повара Григория Мосина и гастрономического эксперта Ники Ганич — ведущих программы «Вкус праздника» на канале «Кухня ТВ».
Простая вкусная закуска: куриный рулет с зеленью и чесноком
«Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Зеленый лук — 2 стрелки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Шпинат — 20 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Куриный рулет

Способ приготовления:

1. Филе курицы снимите с кости и «распустите» на более длинные пласты мяса. Разложите филе на пищевой пленке. Хорошо посолите и поперчите, укройте пленкой сверху и отбейте филе так, чтобы получился один большой пласт.

Куриный рулет
Куриный рулет
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Зелень нарежьте произвольно, выложите в чашку блендера. Добавьте сливочное масло, соль и перец и измельчите до консистенции пюре.

Куриный рулет
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Положите большой лист фольги на рабочую поверхность, щедро смажьте его сливочным маслом. Филе достаньте из пленки и выложите на фольгу, еще раз посолите и поперчите. Сверху выложите слой из сливочной пасты с зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Куриный рулет

4. С помощью фольги сверните пласт из куриного филе в рулет. Фольгу плотно скрутите по краям и отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Куриный рулет
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Достаньте готовый рулет, выньте из фольги. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавив пару веточек тимьяна. Выложите на сковороду рулет и аккуратно обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Куриный рулет
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Куриный рулет

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Вкус праздника» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.