Привет из 80-х: Марта Стюарт поделилась фото своей кухни и проверенным временем рецептом оладий

Интерьер кухни Марты Стюарт в стиле 80-х оказался последним писком моды. Гуру домоводства также поделилась рецептом пышных оладий.
Привет из 80-х: Марта Стюарт поделилась фото своей кухни и проверенным временем рецептом оладий
Legion-Media

Марта Стюарт у себя в соцсети опубликовала архивный снимок, сделанный в 80-х годах. На нём она запечатлена у себя на кухне за приготовлением пышных оладушек, рецептом которых она делится со своими подписчиками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако в глаза бросается не только золотистая выпечка, но и интерьер. Кухня отделана светло-голубой плиткой, гармонично сочетающаяся с белыми стенами. И хотя фото сделано в прошлом веке, эта цветовая комбинация как нельзя актуальна.

Голубую плитку с белыми стенами дизайнеры назвали универсальным сочетанием
Голубую плитку с белыми стенами дизайнеры назвали универсальным сочетанием
Фото: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)

Дизайнеры интерьеров в этом году делают ставку на оформление кухни в свежем и воздушном стиле. И голубая плитка с белыми стенами как нельзя лучше подходит для этой цели. Это универсальное сочетание — вне времени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В зависимости от того, какой эффекта в интерьере нужно добиться — изысканного, утончённого или спокойного, можно использовать различные оттенки синей палитры в различных пропорциях. У Марты на кухне голубая плитка с белыми стенами создают умиротворяющую и гостеприимную атмосферу — как раз такую, где так вкусно есть оладушки.

Марта Стюарт рассказала, как сделать так, чтобы оладушки получились пышными
Марта Стюарт рассказала, как сделать так, чтобы оладушки получились пышными
Фото: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления выпечки по рецепту Марты, потребуется максимум полчаса. Гуру кулинарии советует при смешивании жидких и сухих ингредиентов не слишком усердствовать — нужно только дождаться, когда мука исчезнет с поверхности. И ничего страшного, если останется немного комочков — если слишком размешивать тесто, то блинчики будут более жёсткими и менее пышными.

После того, как тесто готово, ему надо дать 10 минут отдохнуть — это также сделает выпечку более воздушной. При жарке оладушек после переворачивания не следует придавливать их лопаткой — как бы этого не хотелось сделать, иначе они не будут пышными.

Ингредиенты

Марта Стюарт дала совет, как приготовить воздушные блинчики
Марта Стюарт дала совет, как приготовить воздушные блинчики
Фото: unsplash.com/@derlinden
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Несолёное сливочное масло, топлёное или растительное — 2 ст. л.
  • Крупное яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!

Приготовление

К блинчикам можно подавать различные топинги
К блинчикам можно подавать различные топинги
Фото: unsplash.com/@foodess
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль, оставляем их в сторону.
  2. Смешиваем жидкие ингредиенты — в средней миске взбиваем молоко, сливочное или растительное масло и яйцо.
  3. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты — добавляем сухие ингредиенты в молочную смесь и взбиваем их. Помним, что нельзя слишком усердствовать — несколько небольших комочков допустимы.
  4. Нагреваем большую сковороду для блинов. О том, какой она должна быть, можно прочитать здесь. Складываем лист бумажного полотенца пополам, смачиваем маслом и тщательно протираем сковороду промасленным бумажным полотенцем.
  5. Для каждого блина выкладываем на сковороду 2–3 столовые ложки теста, используя тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто в круг (на большой сковороде должно поместиться 2–3).
  6. Жарим первую сторону до тех пор, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки и несколько из них не лопнут, 1–2 минуты. Когда низ блина приобретёт золотистый оттенок, а верх теста перестанет отдавать глянцем, аккуратно переворачиваем оладушки тонкой лопаткой и готовим ещё 1-2 минуты, пока низ не подрумянится.
  7. Лопатка по возможности должна быть той же ширины, что и блинчики. Вторая сторона готовится быстрее, так что нужно следить, чтобы она не подгорела. Подавать выпечку можно сразу с маслом, кленовым сиропом, сахарной пудрой, мёдом, джемом, вареньем, подслащенными взбитыми сливками, шоколадным сиропом или свежими фруктами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
А вы знали, что тесто для блинов не нужно слишком усердно размешивать?
Да
Нет
На приготовление блинов по рецепту Марты Стюарт нужно всего полчаса
На приготовление блинов по рецепту Марты Стюарт нужно всего полчаса
Фото: unsplash.com/@foodess