Празднуем, как итальянцы! Рецепт пасты с креветками к новогоднему столу
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 400 г пасты
- 320 г томатов черри
- 200 г рукколы
- 320 г крупных отварных креветок (очистить)
- 200 г пармезана (натереть)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 50 мл оливкового масла extra virgin
1. Поместите черри в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Снимите кожицу и разрежьте пополам. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите измельченный чеснок, томаты и готовьте на среднем огне 30–50 секунд.
2. В большой кастрюле отварите пасту и переложите ее в сковороду к томатам, добавьте половину рукколы и пармезана.
3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте креветки и готовьте еще 2 минуты. Подавайте на стол, украсив пасту с креветками оставшимися рукколой и пармезаном.
Выберите для подачи к новогоднему столу пасту с морепродуктами, с ароматными белыми грибами или даже с крабами! Ее вкус позволит вспомнить путешествия, с которыми мы, увы, попрощались в уходящем году.
Важно знать!
Выбирайте для варки большую кастрюлю, солите только кипящую воду, соблюдайте время приготовления пасты, указанное на упаковке. Варите до состояния «аль денте»! (Аль денте (от итал. al dente) – «на зубок»).
Сохраняйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы при необходимости разбавить соус.