Праздничная закуска из баклажанов
Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора запастись рецептами интересных закусок. Чтобы порадовать себя и гостей совсем не обязательно использовать экзотические продукты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусное блюдо из простых овощей — баклажанов. Этот овощ многие хозяйки недолюбливают и редко используют. Но на самом деле нужно просто выбрать правильный рецепт, тогда закуска из баклажанов получится удивительно вкусной и красивой. Этим мы и займемся.
Закуска из баклажан на праздничный стол
Рецепт этой вкусной и аппетитной закуски еще называют «тещин язык». Достаточно простая в приготовлении, она украсит ваш новогодний стол, а если вы будете использовать растительный майонез, то и прекрасно подойдет для постных будней.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Небольшие помидоры — 2 шт
- Чеснок — несколько зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Майонез — 2 столовые ложки
- Зелень петрушки — по вкусу
- Баклажаны хорошо промыть, разрезать вдоль пластами толщиной около 5 мм, срезать плодоножку. Посолить и оставить на полчаса. Этот нехитрый секрет можно использовать во многих рецептах закуски из баклажанов. Тщательно пропитавшись солью, овощ становится совершенно другим на вкус.
- Через полчаса смыть соль, обсушить баклажаны и обжарить их на растительном масле.
- Выложить овощ на бумажную салфетку, чтобы убрать ненужный жир.
- Порубите зелень мелкими кусочками и смешайте с майонезом. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока по вкусу.
- Томаты нарежьте тонкими дольками.
- Смажьте баклажаны смесью майонеза с чесноком и зеленью.
- На край пластины положите дольку томата и аккуратно закрутите пластину в рулет.
Выложите на блюдо рулетики, между ними положите дольки помидора, а сверху посыпьте зеленью. Вкусная закуска из баклажанов готова! Можно подавать к столу. По внешнему виду свернутые в рулетики овощи действительно напоминают язычки. Это блюдо выглядит оригинально и украсит любой праздничный стол.
Фото: fotoimedia / Ingram.