Повара никогда не сливают воду после варки макарон. Что же они с ней делают?

Оказывается, мы готовили пасту совершенно не правильно.
Повара никогда не сливают воду после варки макарон. Что же они с ней делают?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вода, оставшаяся после макарон — это лучшая основа для соусов.
и т. д.

Вода, обогащенная крахмалом — основа для соуса песто.

Как сохранить воду из-под макарон

  • Отлейте немного воды в чашку или миску.
  • Возьмите половник, наберите в него воды, оставшейся после варки, а затем долейте ее в готовящийся соус.
  • Вытаскивайте спагетти или феттучини с помощью специальной ложки. А оставшуюся воду добавляйте в заправку, когда обжариваете лук или тушите томаты.
  • Подставьте в мойку пустую кастрюлю, чтобы вода сливалась в нее. Оставшуюся воду не выливайте, а оставляйте для соуса.