Повара никогда не сливают воду после варки макарон. Что же они с ней делают?
Оказывается, мы готовили пасту совершенно не правильно.
Вода, оставшаяся после макарон — это лучшая основа для соусов.
Вода, обогащенная крахмалом — основа для соуса песто.
Как сохранить воду из-под макарон
- Отлейте немного воды в чашку или миску.
- Возьмите половник, наберите в него воды, оставшейся после варки, а затем долейте ее в готовящийся соус.
- Вытаскивайте спагетти или феттучини с помощью специальной ложки. А оставшуюся воду добавляйте в заправку, когда обжариваете лук или тушите томаты.
- Подставьте в мойку пустую кастрюлю, чтобы вода сливалась в нее. Оставшуюся воду не выливайте, а оставляйте для соуса.