Постный рецепт: тартар из баклажан с песто и томатами черри

Рецепт от шеф-повара Анатолия Клочкова.
Постный рецепт: тартар из баклажан с песто и томатами черри
Фото: архив ресторана

Ингредиенты:

  • Баклажаны запечённые 100 г
  • Соус из базилика 35 г
  • Помидоры черри 50 г
  • Орех кедровый жареный 3 г
  • Салат Кресс / микро зелень 1 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баклажан запечённый :

  • Базилик листья 100 г
  • Чеснок очищенный 15 г
  • Уксус рисовый 100 г
  • Масло виноградной косточки 100 г
  • Соль поваренная 3 г


Приготовление:

  1. Баклажан вымыть, обсушить и наколоть кожуру в нескольких местах.
  2. Смазать его растительным маслом и поставить в горячую духовку. Запекать баклажан при температуре 180 градусов 40 минут, затем достать и дать полностью остыть.
  3. Очистить баклажан от кожуры и порезать кубиком чуть меньше среднего.
  4. Измельчить кинзу,чеснок. Сковороду разогреть , после добавить туда баклажаны и чеснок, слегка потомить, чтобы ушёл лишний сок от баклажан и чеснок отдал свой
  5. аромат, в конце добавить рубленую кинзу и соль, затем все выложить в миску.
  6. Соус из базилика : взять погружной блендер и добавить все ингредиенты по списку выше. Пробить до однородной консистенции — соус готов .
  7. Подача блюда: в центр тарелки разместить форму кольца, затем туда выложить готовый тартар из баклажан, сверху бланшированные, очищенные помидоры черри , вокруг аккуратно вылить соус из базилика.
  8. Посыпать кедровыми орешками, украсить салатом Кресс и цветами Виолы .
  9. Кольцо убрать — блюдо готово.