Постные рецепты: обжаренные баклажаны с петрушкой и чесноком

Рецепт пикантной постной закуски от шеф-повара Василия Емельяненко. Стоит только приготовить, и уже не захочется останавливаться во время еды.
Постные рецепты: обжаренные баклажаны с петрушкой и чесноком
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Баклажаны средней величины — 10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Растительное масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты для блюда
Кухня ТВ

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.

Чистим баклажаны
Кухня ТВ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую емкость.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Заливаем маслом
Кухня ТВ
Готовим до мягкости
Кухня ТВ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: Чтобы быстрее приготовить большое количество баклажанов, обжаривайте их сразу на двух сковородах.

3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жесткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре.

4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса.

5. Возьмите емкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои.

Маринуем баклажаны
Кухня ТВ
Выкладываем слоями
Кухня ТВ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Баклажаны маринованные
Кухня ТВ

Приятного аппетита!

Любите блюда с баклажанами?
Конечно!
Предпочитаю кабачки