Постные рецепты: обжаренные баклажаны с петрушкой и чесноком
Ингредиенты:
- Баклажаны средней величины — 10 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 9% — 2 ч.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую емкость.
Совет: Чтобы быстрее приготовить большое количество баклажанов, обжаривайте их сразу на двух сковородах.
3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жесткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре.
4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса.
5. Возьмите емкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои.
6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ».