5 идей сытных и вкусных блюд с бобовыми
Фалафель
Отварите в подсоленной воде 1 стакан нута и переложите в блендер, добавьте 2 зубца чеснока, луковицу, зелень петрушки и кинзы, немного зиры и душистого перца, измельчите. Сформируйте из получившейся массы шарики, обжарьте их во фритюре.
Здесь пошаговый рецепт и подробности приготовления.
Суп-пюре из фасоли
Отварите до готовности 1 стакан красной фасоли. Обжарьте в кастрюле с толстым дном 2 луковицы и 3 зубца чеснока, добавьте нарезанные 1 морковь и 200 г тыквы. Готовьте 3−5 минут, добавьте 1 стакан протертых томатов. Влейте воду, доведите до кипения и варите до готовности овощей. Выложите отварную фасоль в кастрюлю (½ ст. отложите) и измельчите суп блендером. Приправьте и подавайте, добавив отварную фасоль и зеленый лук.
Здесь еще рецепты из фасоли.
Фасолевая паста
Отварите до готовности ½ стакана фасоли «Черный глаз». Запеките в фольге головку чеснока. Измельчите в блендере: отварную фасоль, запеченный чеснок, 4−5 вяленых томата в масле, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте пасту по вкусу и подавайте на хлебцах.
Салат с фасолью. Отварите 1 стакан белой фасоли «Лима». Приготовьте овощной салат с заправкой масло бальзамик, добавьте отварную фасоль — салат станет сытнее.
Овощное рагу с чечевицей
Потушите овощи с луком. За 15 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю 4−5 ст. л. красной чечевицы, 1 ст. протертых томатов и ½ ст. воды, затем — чеснок.
Рецепты с чечевицей тут.