Постное меню: салат с нутом и овощами от шеф-повара
Постная и вегетарианская еда не обязательно должна быть скучной. Необычный и очень вкусный салат с нутом и овощами нам предлагает приготовить шеф-повар Василий Емельяненко.
GettyImages
«Приготовлю ваше настроение», — вот что обещает наш любимый повар в своем блоге. И держит свое слово. Он не только вкусно готовит, но и поднимает настроение своим подписчикам.
Содержание статьи
Салат с нутом и овощами
Ингредиенты:
- Нут — 150 г
- Малосольный огурец — 1 шт.
- Слабосоленые томаты — 2 шт.
- Соленый перец цицак — 2 шт.
- Маринованный чеснок — 2 зубчика
- Соленая черемша
- Грецкие орехи
- Оливковое масло
- Мята, красный базилик, укроп, кинза по вкусу
Способ приготовления:
- Замачиваем на ночь нут, утром отвариваем его 40 минут. По объёму нута и овощей должно быть один к одному. Часть нута разминаем, солим и перчим его для аромата.
- Малосольный огурец и томаты нарезаем крупными кубиками. Соленую черемшу и перцы цицак режем колечками и отправляем к нуту. Маринованный чеснок мелко нарезаем и тоже добавляем к нуту и овощам.
- Грецкие орехи перетираем пестиком в ступке в однородную массу. Примерно две с половиной столовые ложки и добавляем в салат. Туда же наливаем немного оливкового масла и всё перемешиваем.
- Мяту, красный базилик, несколько веточек укропа и кинзы мелко нарезаем и отправляем в салат. Перемешиваем. Все!