Пошаговый рецепт приготовления борща: не забудьте про фасоль и специи

Борщ готовит грузинский повар. Попробуйте последовать его советам, чтобы разнообразить своё обеденное меню.
Пошаговый рецепт приготовления борща: не забудьте про фасоль и специи
Pexels
Рецептом отличного вкусного борща делится шеф-повар Георгий Иосава, ведущий программы о национальной кухне на канале «Кухня ТВ».
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Свёкла — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Варёная красная фасоль—60 г
  • Рачинская ветчина — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Кинза — 30 г
  • Винный уксус— 20 мл
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление борща
Кадр из видео

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком среднего размера. Морковь и свёклу очистите и натрите на крупной терке.

Приготовление борща
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Рачинскую ветчину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Лук-порей нарежьте небольшими колечками.

Приготовление борща
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Добавьте к ветчине репчатый лук и лук-порей. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте в течение нескольких минут.

4. Добавьте в сковороду свеклу, морковь, винный уксус, кондари, уцхо-сунели и сацебели. Тщательно все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Налейте воду в кастрюлю, переложите в нее содержимое сковороды и доведите до кипения.

Приготовление борща
Кадр из видео

6. Добавьте фасоль, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут.

7. Подавайте блюдо со сметаной. Украсьте измельченной зеленью.

Приготовление борща
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Любите борщ?
Люблю и готовлю
Предпочитаю другие супы