Пошаговый рецепт приготовления борща: не забудьте про фасоль и специи
Ингредиенты:
- Свёкла — 250 г
- Морковь — 100 г
- Варёная красная фасоль—60 г
- Рачинская ветчина — 50 г
- Репчатый лук — 50 г
- Лук-порей — 50 г
- Кинза — 30 г
- Винный уксус— 20 мл
- Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Сметана
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком среднего размера. Морковь и свёклу очистите и натрите на крупной терке.
2. Рачинскую ветчину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Лук-порей нарежьте небольшими колечками.
3. Добавьте к ветчине репчатый лук и лук-порей. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте в течение нескольких минут.
4. Добавьте в сковороду свеклу, морковь, винный уксус, кондари, уцхо-сунели и сацебели. Тщательно все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
5. Налейте воду в кастрюлю, переложите в нее содержимое сковороды и доведите до кипения.
6. Добавьте фасоль, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут.
7. Подавайте блюдо со сметаной. Украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите кулинарную программу «Песня грузинской кухни» на телеканале «Кухня ТВ».