Помидоры с сыром: простой рецепт любимой закуски
Эту закуску знают и любят многие. Откуда появилось такое название доподлинно неизвестно.
Legion-Media
Для закуски с помидорами лучше брать плоды среднего размера. Оптимальный вариант – томаты овальной формы, у которых достаточно мясистая кожа. Очень оригинально смотрится закуска в красных и желтых помидорах.
Содержание статьи
Сыр с майонезом и чесноком, которые выкладывают поверх ломтика помидора — классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром и чесноком. Правда, в него ещё добавляют тертое, свареное в крутую яйцо.
Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. В классическом варианте был сырок Дружба.
Ингредиенты:
- Помидоры 3 шт
- Сыр 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп, петрушка для украшения
- Грецкие орехи (горсть)
- Майонез
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке И выкладываем в глубокую миску. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем в сыр.
- Моем и сушим укроп, мелко нарезаем. Выкладываем в миску с сыром и чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
- Помидоры используем плотные, чтобы они при нарезке не потеряли форму. Моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем ровными кружочками толщиной 0,5 см. Выкладываем на плоское блюдо с промытыми листьями зеленого салата.
- На каждый кружок распределяем сырную начинку по 1- 2 ч/л. Аккуратно разравниваем сыр с чесноком по поверхности.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем и выкладываем сверху на сырно- чесночную начинку.