Помидоры с чесноком: чемпион среди закусок на новогоднем столе
Простая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Сочетание томатов с ароматной чесночно-сырной начинкой делают это блюдо невероятно вкусным.
Getty Images
Рецепт от шеф — повара Василия Ерёменко.
Ингредиенты:
- Томаты — 4 шт
- Чеснок — 1 головка
- Тархун
- Хлеб
- Оливковое масло
- Творожный сыр — 130 г
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Большую головку чеснока разрезаем поперек на две части. Внутреннюю часть поливаем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Листья тархуна мелко нарезаем и смешиваем с сыром, добавив немного оливкового масла. У томатов срезаем плодоножку, так, чтобы получилась крышечка и с помощью ложки вытаскиваем содержимое.
- Из хлеба нарезаем маленькие гренки и обжариваем на сливочном масле, добавив соли и немного мелко нарезанного чеснока. Запеченные зубчики чеснока растираем полотном ножа в пасту и смешиваем с сыром и тархуном.
- Сырную начинку выкладываем в пекарский конверт и начиняем ею томаты. Помидоры выкладываем на тарелку, сверху украшаем хрустящими гренками, подаем на стол.
Видеорецепт: