Помидоры с чесноком: чемпион среди закусок на новогоднем столе

Простая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Сочетание томатов с ароматной чесночно-сырной начинкой делают это блюдо невероятно вкусным.
Помидоры с чесноком: чемпион среди закусок на новогоднем столе
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Томаты — 4 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Тархун
  • Хлеб
  • Оливковое масло
  • Творожный сыр — 130 г
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Большую головку чеснока разрезаем поперек на две части. Внутреннюю часть поливаем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  2. Листья тархуна мелко нарезаем и смешиваем с сыром, добавив немного оливкового масла. У томатов срезаем плодоножку, так, чтобы получилась крышечка и с помощью ложки вытаскиваем содержимое.
  3. Из хлеба нарезаем маленькие гренки и обжариваем на сливочном масле, добавив соли и немного мелко нарезанного чеснока. Запеченные зубчики чеснока растираем полотном ножа в пасту и смешиваем с сыром и тархуном.
  4. Сырную начинку выкладываем в пекарский конверт и начиняем ею томаты. Помидоры выкладываем на тарелку, сверху украшаем хрустящими гренками, подаем на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт:

Нажми и смотри