Полезные салаты из листьев рукколы за 15 минут
Выращивать рукколу в своем саду очень просто. Можно сделать это даже в домашних условиях — в большом цветочном горшке на подоконнике. Этот неприхотливый ароматный салат не требует никакого особенного ухода.
Что касается полезных свойств, руккола содержит витамины А и Е, а также витамины группы В, С и К. Кроме того, этот замечательный салат в своем составе имеет такие полезные вещества, как цинк, магний, селен, железо и натрий. И еще одни аргумент в пользу этого растения — его калорийность всего 25 ккал на 100 гр. Так что приступаем к приготовлению вкусного салата из рукколы!
Салат из рукколы из помидорами
Очень легкий витаминный салатик, который станет приятным дополнением основного блюда.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Руккола 100 гр
Помидоры (можно взять помидорки-черри) 2 шт.
Редис свежий 4 шт.
Оливковое масло для заправки
Винный уксус для заправки
Семечки или кедровые орешки 1 горсть
Соль по вкусу
Способ приготовления
Овощи промойте. Помидоры нарежьте дольками (если используете помидоры-черри, разрежьте их пополам). Редис нарежьте кружочками.
Смешайте овощи и листья в большом салатнике. Посолите, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.
Для украшения посыпьте кедровыми орешками или семечками (это могут быть очищенные семечки подсолнечника или тыквенные). Готово!
Салат из листьев рукколы с креветками
Эти пряные листья прекрасно сочетаются с креветками! Как внешне, так и по вкусу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Руккола 100 гр
Креветки 300 гр
Помидоры-черри 10 шт.
Пекинская капуста ½ кочана
Соевый соус по вкусу
Оливковое масло для заправки
Лимонный сок для заправки
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
Креветки отварите 3 минуты в кипящей воде, отсудите и почистите. Затем для усиления вкуса обжарьте пару минут, полейте соевым соусом и лимонными соком.
Салаты промойте, листья пекинской капусты порвите руками. Просушите на бумажном полотенце.
Помидоры-черри порежьте на половинки.
Смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и перца, заправьте оливковым маслом. Готово!