Поке: модный салат в миске с лососем, редисом и рисом. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Рис— 100 г
- Филе лосося — 100 г
- Редиска — 50 г
- Огурец — 50 г
- Кинза — 2 веточки
- Морковь — 50 г
- Авокадо—50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Водоросли чука — 50 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Отварите рис.
2. В классическое поке кладут сырую рыбу: тунец или лосось. Но не все рискуют давать детям сырую рыбу, поэтому заверните филе в фольгу и запеките в духовом шкафу.
3. Пока запекается лосось и доваривается рис, подготовьте овощи. Почистите авокадо, выскребите мякоть, нарежьте её ломтиками. Почистите морковку, нарежьте её овощечисткой тонкими полосками. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Редис нарежьте кружочками.
4. Приготовьте соус для заправки. Перемешайте в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.
5. Когда всё готово, соберите блюдо: выложите в отдельную миску рис, полейте его соусом, добавьте нарезанные овощи, зелень, салат чука, сверху – запечённую рыбу. Посыпьте блюдо чёрным и белым кунжутом.
Поке можно готовить с любым белковым наполнителем – например, добавить соевый сыр тофу, курицу, утку, тунец или крабовые палочки.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Мамина кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.