Подать нам сырное фондю! Новогодний рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Допустим, салаты еще остались. Но не только же ими радовать гостей, заглянувших на каникулах! Сохраняем себе рецепт роскошного сырного фондю — от шеф-повара и ведущего программы «ПроСТО кухня» Александра Бельковича. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум. С Новым годом!
Подать нам сырное фондю! Новогодний рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Сырное фондю. Фото: архивы пресс-службы

Сегодня на кухне Александру Бельковичу будет помогать его сын Эрнест.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 4 хороших порции

  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сыр плавленый 130 г
  • Пармезан 100 г
  • Чеддер 100 г
  • Батон белый ½ шт.
  • Колбаса 200 г (125 р.) («Ашан», 400 г = 250 р.)
  • Яблоки красные 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
Ингредиенты для сырного фондю
Ингредиенты для сырного фондю
Архивы пресс-службы

Приготовление

Соус «Бешамель»:

1. В сотейнике растопить сливочное масло на медленном нагреве, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать активно лопаткой до образования запаха «калёного ореха».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Эрнест и Александр Бельковичи
Эрнест и Александр Бельковичи
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Затем влить молоко и одновременно замешивать венчиком, в конце посолить и заварить до небольшого загустения.

Архивы пресс-службы

3. В соус «Бешамель» добавить плавленый сыр, перемешать венчиком до однородности и выключить нагрев.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Отправить в соус чеддер, натёртый на крупной тёрке и пармезан на мелкой.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Затем отправить сотейник на минимальный нагрев и медленно перемешать венчиком, чтобы растопить сыр и довести до однородной консистенции.

6. Нарезать батон на ломтики, а затем на средние кубики, переложить равномерно на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 3 минуты.Колбасу нарезать крупными кубиками, а яблоки — ломтиками. Переложить колбасу, яблоки и подсушенные сухари на сервировочную тарелку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Зубчик чеснока разломать пополам и натереть-смазать стенки отдельного сотейника, слегка нагреть его. Фондю разогреть и перелить в сотейник с чесночными стенками.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подавать с тарелкой нарезки и палочками для фондю. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Эрнест и Александр Бельковичи
Эрнест и Александр Бельковичи
Архивы пресс-службы