Подать нам сырное фондю! Новогодний рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Сегодня на кухне Александру Бельковичу будет помогать его сын Эрнест.
Ингредиенты на 4 хороших порции
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 40 г
- Мука 1 ст. ложка
- Сыр плавленый 130 г
- Пармезан 100 г
- Чеддер 100 г
- Батон белый ½ шт.
- Колбаса 200 г (125 р.) («Ашан», 400 г = 250 р.)
- Яблоки красные 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление
Соус «Бешамель»:
1. В сотейнике растопить сливочное масло на медленном нагреве, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать активно лопаткой до образования запаха «калёного ореха».
2. Затем влить молоко и одновременно замешивать венчиком, в конце посолить и заварить до небольшого загустения.
3. В соус «Бешамель» добавить плавленый сыр, перемешать венчиком до однородности и выключить нагрев.
4. Отправить в соус чеддер, натёртый на крупной тёрке и пармезан на мелкой.
5. Затем отправить сотейник на минимальный нагрев и медленно перемешать венчиком, чтобы растопить сыр и довести до однородной консистенции.
6. Нарезать батон на ломтики, а затем на средние кубики, переложить равномерно на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 3 минуты.Колбасу нарезать крупными кубиками, а яблоки — ломтиками. Переложить колбасу, яблоки и подсушенные сухари на сервировочную тарелку.
Зубчик чеснока разломать пополам и натереть-смазать стенки отдельного сотейника, слегка нагреть его. Фондю разогреть и перелить в сотейник с чесночными стенками.
Подавать с тарелкой нарезки и палочками для фондю. Приятного аппетита!