Подать к столу «Дракона»: оригинальные идеи сервировки на Китайский Новый год
Новый год по китайскому календарю — это отличный повод поставить на стол блюда, до которых не дошли руки 31 декабря. Уже нет такой праздничной суеты, а традиционно торжество длится целых 15 дней — а значит в жизнь можно воплотить некоторые оригинальные задумки. Так как же подать Дракона?
Хозяин стола
Берём консервированный тунец, зелёный горошек, два яйца, укроп. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и всё перемешиваем. Два огурца нарезаем на длинные полоски. На блюдо выкладываем два кусочка огурца (для будущей головы) и полоски внахлёст в форме веера.
Затем выкладываем приготовленную начинку и соединяем края. Получается туловище, остается добавить лапки, вырезанные всё из того же огурца. Для головы нам потребуется сыр, яйцо, укроп. Солим перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.
Выкладываем приготовленную начинку на два кусочка огурца и формируем голову. Вырезаем украшения из огурца. Из оливок делаем глаза, заполняем красной икрой. Из колечек маслин делаем нос, а спину украшаем красной икрой.
Такой салат готовится очень просто и производит невероятное впечатление на гостей. Убранство Дракона ограничивается только фантазией. Например, не лишним будет добавить кусочки сладкого перца — тогда вместе с зелёным заиграет ещё и красный цвет.
На один укус
С начинкой можно экспериментировать. К универсальной сырно-яичной смеси часто добавляют, паштеты, крабовые палочки, грибы. А вместо одного «хозяина стола", можно налепить компанию очаровательных дракончиков.
Из огурца вырезаем зубчики — будущие рожки, а из сладкого перца — крылышки. Из приготовленной начинки формируем сперва шарики, а затем голову дракона. Из зёрен граната делаем глазки, из перца горошком — носик, вставляем рожки и крылья. Украшаем блюдо.
Дракончиков можно «посадить» в тарталетки. Они держат форму настолько хорошо, что в украшение можно добавить и красную икру (или её имитацию). За основу можно взять и огурец.