Почему нельзя пить колу с молоком и ещё 5 пар продуктов, которые никогда не стоит сочетать

С раннего детства мы знали, что ни в коем случае не рекомендуется закусывать стакан молока кусочком селедки или малосольным огурцом. Но оказывается, опасных сочетаний продуктов гораздо больше. Рассказываем!
Почему нельзя пить колу с молоком и ещё 5 пар продуктов, которые никогда не стоит сочетать
Getty Images
Сегодня мы расскажем про 6 пар продуктов, которые вам никогда не стоит есть вместе. Ну, только если вы не Терминатор.
Содержание статьи

Кока-кола+молоко

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чего только не пишут про эту несчастную газировку в интернете! Якобы с ее помощью можно избавиться от накипи, отчистить ржавчину с металлических предметов и даже завить волосы. Заниматься проверкой слухов не будем, но одно мы знаем точно: пить колу вместе с молоком не стоит ни за что на свете. В состав любимого напитка Санты входит ортофосфорная кислота, молоко же — это щелочной продукт. Вспомнив школьный курс химии, нетрудно будет вообразить, что произойдет, когда вы соедините ингредиенты. Если на ум ничего не приходит, рассказываем: вы получите небольшой химический взрыв в желудке, а с ним и кучу неприятных ощущений типа вздутия живота, жутких газов, а возможно даже тошноты и рвоты. Здесь должна была быть фотография финала эксперимента по смешиванию молока и кока-колы, но она настолько отвратительна, что предлагаем интересующимся загуглить ее самостоятельно. А для всех остальных тут милые котики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз+чипсы

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Невинные, на первый взгляд, продукты в паре превращаются в настоящих бандитов. Арбуз на 90% состоит из воды, правда, в нем, конечно, еще много питательных веществ, но сейчас речь не об этом. А о том, что чипсики (так же, как и орешки, сухарики) содержат большое количество соли и специй, которые воду в организме задерживают. Террористы своих жидких заложников не выпускают ни за какие коврижки, а в результате страдаете вы, несчастные любители оригинальных вкусовых ощущений. Если вы не хотите утром проснуться с лицом «китайского пчеловода» и судорожно пытаться ликвидировать отеки, в ужасе собираясь на работу, то никогда не закусывайте арбуз чипсами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дыня+йогурт

Getty Images

Дыня — особенный продукт. Все диетологи мира рекомендуют употреблять ее строго за два часа до или через два часа после основного приема пищи. Все дело в том, что переваривается она достаточно тяжело, так что лучше бы вообще не сочетать с другими продуктами. В противном случае вас ждет тяжесть в желудке, вздутие и прочие неприятности. Ну а уж употреблять дыню с йогуртом можно только в том случае, если в радиусе двух-трех метров есть комфортабельный и, главное, свободный санузел. Мощный слабительный эффект вам обеспечен.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красное вино+кетчуп

Любители вина в курсе, что употребление этого алкогольного напитка регулируется целым сводом правил. Основные положения, кстати, довольно просты: красное — к мясу, хранить при комнатной температуре, белое — к рыбе, подавать охлажденным. Но вот от чего у любого сомелье случится нервный припадок, так это от того, что вы закусите бокал хорошего вина соусом на основе кетчупа или майонеза. Они же непоправимо испортят вкус напитка! Для информации: еще к вину не подают рыбные консервы, если это, конечно, вообще когда-нибудь придет вам в голову.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бургеры+пиво

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любимое сочетание всех брутальных парней, оказывается, в запрещенном списке! Такая вкусная, но ужасно жирная котлета в паре с алкоголем наносит разрушительный удар по печени, оправиться от которого нашей страдалице будет не так уж просто. Кроме того, вас ожидает отложенный эффект в виде вздутия живота, тяжести в желудке и, вероятнее всего, страшной изжоги. Ну а о том, что и бургеры, и пиво потом придется отрабатывать в тренажерном зале, мы вообще молчим.

Молоко+селёдка

Ну и куда же без классики жанра! Один маленький бутерброд из селедки с черным хлебом в сочетании со стаканом молока всегда предвещал нам недюжинные проблемы, причем весьма специфического характера. Несмотря на дурную славу парочки, в последнее время кулинары и диетологи сходятся во мнении, что ничего уж совсем страшного в употреблении этих продуктов вместе нет. Просто это невкусно. Вот и все.