По вкусу не отличишь: эксперты назвали здоровый заменитель шоколада и какао

В Роскачестве объяснили, что можно использовать вместо шоколада и какао.
По вкусу не отличишь: эксперты назвали здоровый заменитель шоколада и какао
Фото: unsplash.com/@ashkfor121

Специалисты Роскачества рассказали россиянам о пользе и вреде заменителя какао-порошка — кэроба. Он имеет схожий шоколадный вкус, поэтому его используют для производства сладостей. Благодаря тому, что в отличие от какао в нем отсутствует кофеин и теобромин, и в нем в два раза меньше калорий, то он подходит людям, не переносящим эти вещества, а также диабетикам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кэроб — кладезь витаминов и минералов — Е, РР, В, кальция, магния, фосфора, марганца, железа, цинка и селена. Благодаря содержанию растворимых волокон, он способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению работы кишечника. Кэроб в половину менее сладкий, чем сахар.

Эксперты перечислили преимущества кэроба
Эксперты перечислили преимущества кэроба
Фото: unsplash.com/@maddibazzocco

При том, что его относят к здоровому заменителю шоколада и какао, он не подходит тем, у кого есть гиперчувствительность к бобовым — сое, арахису, нуту, и людям, страдающим панкреатитом. Используют кэроб и дома для приготовления шоколада, какао, конфет, смузи, шоколадной выпечки, топингов для блинов и так далее. Эксперты также поделились рецептом кексов с кэробом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Кокосовое молоко — 220 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кэроб — 3 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Просеиваем муку, после чего добавляем к ней крахмал, разрыхлитель, соль, стружку кокоса и кэроб.
  2. В отдельной миске подогреваем кокосовое молоко и масло, добавляем туда сахар и размешиваем до полного растворения.
  3. Далее соединяем жидкие и сухие ингредиенты, размешиваем до однородной массы.
  4. Разливаем тесто по формам.
  5. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжение 20–25 минут.
А вы пробовали рецепты с кэробом?
Да
Нет
Кэроб используется вместо какао-порошка для мучных изделий
Кэроб используется вместо какао-порошка для мучных изделий
Фото: rskrf.ru