По «бабушкиному» рецепту: пряная аджика из помидоров и перцев с осеннего огорода
Если скопилось много томатов и перцев, то пора готовить аджику по старинному рецепту.
Unsplash
Аджика — соус, который обожают многие. Он прекрасно подходит к мясным блюдам, да и просто бутерброд с аджикой — одна из самых любимых закусок. Рецептов существует огромное количество. Мы расскажем старинный способ приготовления.
Аджика по «бабушкиному» рецепту из помидоров и перцев
Freepik
Нам понадобится:
- Томаты — 2,5 килограмма;
- Болгарский перец— 1/2 килограмма;
- Острый перец — 150 граммов;
- Чеснок — 250 граммов (примерно 5 головок средней величины);
- Хрен — 250 граммов (примерно 6 штук);
- Сахар — 200 граммов (10 столовых ложек без горки);
- Соль — 1 столовая ложка или по вкусу
- Уксус 9% — 200 миллилитров.
Способ приготовления:
Для начала необходимо разделить чеснок на зубчики и очистить их от шелухи. Затем очистите от кожуры хрен. У перцев удалите плодоножку и семена. Далее измельчите подготовленные овощи и томаты в блендере или мясорубке.
Вылейте пюре в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте и дайте настояться в тепле один час. Затем разлейте соус по заранее стерилизованным банкам и плотно закройте. Аджика по «бабушкиному» рецепту готова, пишет News.ru.
Unsplash