Пирожное Павлова с ягодами и маракуйей – идеальный десерт на 14 февраля

Всё-таки французы — удивительные люди: и столица у них — город любви, и приготовить поцелуй для них не проблема. Спросите, как это можно сделать? Да очень просто: взбейте с сахаром яичные белки и запеките их в духовке при низкой температуре. И у вас получится поцелуй — или, по-французски, безе. Такой десерт станет прекрасным подарком для вашей второй половинки на День всех влюблённых.
Пирожное Павлова с ягодами и маракуйей – идеальный десерт на 14 февраля
Телеканал «Кухня ТВ»
Рецептом потрясающего десерта из безе — знаменитого на весь мир пирожного «Павлова» — делится ведущая кулинарного шоу «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник.
Содержание статьи

Катерина Агроник, профессиональный кондитер, ведущая кулинарного шоу «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ»: «Десерт назван в честь русской балерины начала XX века Анны Павловой, которая в 1926 году была с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Поэтому ударение в названии падает на предпоследний слог — как принято в английском языке».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Белок — 4 шт. (150 г)
  • Сахар — 220 г
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Сливки 35-38% — 250 мл
  • Ваниль — 1 стручок
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Клубника — 200 г
  • Малина — 175 г
  • Голубика — 100 г
  • Ежевика — 100 г
  • Мякоть маракуйи — 80 г
Ингредиенты для десерта Павлова
Телеканал «Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Обводим маркером на пергаменте бумаги для выпекания круги по размеру будущих пирожных. Но стелем пергамент на противень обратной стороной, чтобы маркер не отпечатался на готовой пирожном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пирожное Павлова стелем бумагу
Телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Готовим меренгу. Добавляем яичный белок в чашу миксера, взбиваем венчиком на средних оборотах, чтобы пузырьки воздуха создали стабильную структуру. Добавляем сахар, когда на дне чаши не останется густого белка. Добавляем чайную ложку столового уксуса – она сделает меренгу стабильной и позволит создать корочку снаружи, но при этом сохранить влагу внутри.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Взбиваем белки для меренги
Телеканал «Кухня ТВ»

3. Выкладываем меренгу на противень по центру обведенных кругов. Стараемся оставаться в их рамках, чтобы все пирожные получились одинакового размера. С помощью тыльной стороны ложки выравниваем каждый купол. Затем в центре меренги тыльной стороной ложки создаем небольшие углубления. Отправляем противень в духовку при температуре 110 градусов на полтора часа. Снаружи они должны остаться белого цвета, а внутри – мягкими.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пирожное Павлова — выкладываем меренги на противень
Телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Делаем крем. Нам понадобятся:

  • Сливки 33-38% — 300 мл
  • Ваниль — 1 стручок
  • Малина — 200 г
  • Сахарная пудра
  • Ягоды на декор

Добавляем сливки в чашу миксера. Разрезаем стручок ванили кончиком ножа вдоль и выскребаем семечки. Добавляем их в сливки и начинаем взбивать.

Совет от шефа: Взбивайте сливки холодными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пирожное Павлова оформление
Телеканал «Кухня ТВ»

5. Достаем меренги из духовки, выкладываем по одной на тарелки. Добавляем крем в углубление, которое мы создали тыльной стороной ложки. Добавляем в крем ягоды – клубнику, голубику, ежевику. Часть ягод можно положить рядом с десертом. В честь Новой Зеландии, где он был придуман, украшаем его соусом из маракуйи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Этот десерт создает иллюзию изобилия, хотя на самом деле он воздушный», – говорит Катерина Агроник.

Приятного аппетита!

Пробовали когда-нибудь пирожное Павлова?
Да
Нет
Пирожное Павлова
Телеканал «Кухня ТВ»

Смотрите программу «Сладкая жизнь» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.