Пирожки с яблочной начинкой, жареные в масле
Безумно вкусно и очень просто. И готовить, и есть — одно удовольствие! Попробуйте уже в эти выходные побаловать себя и близких вкусными пирожками.
Shutterstock
Мука и яблоки у вас наверняка найдутся. Осталось только выбрать немного времени и побаловать себя и любимых вкусным десертом.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 110 мл воды
- 75 мл растительного масла
Для смазывания:
- 130 г муки
- 85 г маргарина
Начинка:
- 5 средних яблок
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. крахмала
- 100 мл воды
Legion-Media
Способ приготовления:
- Яблоки обжарить на масле с добавлением корицы и сахара, в конце добавить разведённый в воде крахмал.
- Муку просеять , добавить сахар, соль, масло и воду. Замесить эластичное тесто.
- Для смазывания маргарин соединить с мукой и собрать в шар.
- Тесто и маргариновое тесто разделить на 6 равных частей. Сложить друг на друга и закатать в шар. Дать немного отдохнуть и раскатать в прямоугольный пласт. После свернуть в рулет и ещё раз повторить процесс.
- Разделить на 2 равные части и раскатать, внутрь положить начинку и края защипнуть косичкой.
- Обжарить на растительном масле до румяности. Огонь средний.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!