Проверенный рецепт пирога со сливами, который нравится всем гостям

Этот пирог не раз выручал меня, когда нужно было срочно приготовить что-то вкусненькое для внезапно образовавшихся в доме гостей или порадовать большую компанию. Причём и детскую, и взрослую. Сочетание кислой начинки и сладкой основы по вкусу всем — проверено! Плюс готовится пирог очень быстро, набор продуктов простой и доступный. Особенно сейчас, когда сливы продаются везде и стоят недорого.
Проверенный рецепт пирога со сливами, который нравится всем гостям
GettyImages

Ингредиенты:

  • сливы - 400 г (12-14 штук среднего размера)
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар - 150 г + 2 ст. л.
  • мука - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица — 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для такого количества ингредиентов подходит форма для выпекания диаметром 20 см.

Способ приготовления:

1. Сливы помойте, обсушите, и разрежьте вдоль, удалите косточки. Можно оставить половинками или четвертинками.

Слива
Слива
Фото из личного архива

2. Взбейте миксером или венчиком размягчённое сливочное масло с сахаром. Если сахар полностью не растворится, не страшно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Масло и сахар
Масло и сахар
Фото из личного архива

3. Добавьте яйца, взбейте до однородного состояния массы.

Масло, сахар, яйца
Масло, сахар, яйца
Фото из личного архива
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности. Тесто получается довольно густой консистенции. Разогрейте духовку на 180°С.

Тесто
Тесто
Фото из личного архива

5. Разогрейте духовку на 180°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или выстелите пергаментом. Выложите тесто ровным слоем.

Тесто в форме
Тесто в форме
Фото из личного архива
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Теперь выложите сливы. Слегка утопите четвертинки (или половинки) в тесте кожицей вверх.

Тесто и сливы
Тесто и сливы
Фото из личного архива
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Сверху посыпьте смешанной с сахаром корицей. Выпекайте в духовке 45-50 минут.

Слива с корицей
Слива с корицей
Фото из личного архива
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Дайте готовому пирогу полностью остыть и кушайте с удовольствием!

Готовый пирог
Готовый пирог
Фото из личного архива
Любите больше песочное или бисквитное тесто?
Песочное
Бисквит
Любое! Главное, чтобы вкусно