Проверенный рецепт пирога со сливами, который нравится всем гостям
Ингредиенты:
- сливы - 400 г (12-14 штук среднего размера)
- масло сливочное — 120 г
- сахар - 150 г + 2 ст. л.
- мука - 150 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- корица — 1 ч. л.
Для такого количества ингредиентов подходит форма для выпекания диаметром 20 см.
Способ приготовления:
1. Сливы помойте, обсушите, и разрежьте вдоль, удалите косточки. Можно оставить половинками или четвертинками.
2. Взбейте миксером или венчиком размягчённое сливочное масло с сахаром. Если сахар полностью не растворится, не страшно.
3. Добавьте яйца, взбейте до однородного состояния массы.
4. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности. Тесто получается довольно густой консистенции. Разогрейте духовку на 180°С.
5. Разогрейте духовку на 180°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или выстелите пергаментом. Выложите тесто ровным слоем.
6. Теперь выложите сливы. Слегка утопите четвертинки (или половинки) в тесте кожицей вверх.
7. Сверху посыпьте смешанной с сахаром корицей. Выпекайте в духовке 45-50 минут.
8. Дайте готовому пирогу полностью остыть и кушайте с удовольствием!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
А вот здесь - классический рецепт торта «Медовик» с заварным кремом.