Итальянский пирог с сыром и томатами: пошаговый рецепт с фото

Сочетание томатов и сыра – классика итальянской кухни! Попробуйте приготовить пирог по рецепту шеф-повара Маттео Лаи, ведущего программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ».
Итальянский пирог с сыром и томатами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука ... 400 г
  • Вода комнатной температуры ... 200-300 мл
  • Оливковое масло extra virgin ... по вкусу
  • Дрожжи сухие ... 10 г
  • Соль ... 10 г

Для начинки:

  • Томаты в собственном соку (мякоть) ... 300 г
  • Чеснок ... 1 зубчик
  • Моцарелла ... 150 г
  • Орегано ... 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте муку и дрожжи, постепенно добавляя воду. В конце добавьте соль. Как только вода и мука полностью смешаются, постепенно вливайте к тесту оливковое масло.

2. Противень для запекания смажьте оливковым маслом. Готовое тесто выложите на противень, накройте пищевой пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 35-40 градусов на 20 минут.

3. Приготовьте начинку. Моцареллу натрите на терке или измельчите с помощью овощерезки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Томаты в собственном соку смешайте с орегано, посолите, добавьте немного оливкового масла, порванные руками листочки базилика и мелко нашинкованный чеснок.

5. Поднявшееся тесто равномерно распределите пальцами по поверхности противня. Выложите томатную начинку на одну половину теста, отступив по 1 см по краям. Посыпьте начинку тертой моцареллой, добавьте листочки базилика и немного орегано.

6. Закройте начинку свободной половиной теста, плотно прижмите края. Снова отправьте пирог подниматься в духовку на 10 минут при температуре 35-40 градусов, накрыв пищевой пленкой. Затем снимите пленку и запекайте пирог при температуре 180 градусов еще 20-25 минут.

7. Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки.