Пикник в парке, кинотеатр на даче, завтрак на балконе: как классно провести летний уикенд
Лето в начале июня кажется едва ли не бесконечным – целых 90 дней! Но если задуматься, это всего-то 12 уикендов, часть из которых уже промелькнула... Предлагаем не терять больше ни дня и проводить выходные, наслаждаясь возможностью побыть на природе, придумывая меню для дружеских встреч, сюжеты для игр с детьми, наполнять радостью время наедине с собой.
Пикник в парке и салат-бар на траве
Между завтраком и обедом – лучшее время выходного дня. С утра хорошо выспаться, а после полудня отправиться в парк, захватив с собой пледы, игры и что-нибудь вкусное.
Что приготовим? Предлагаем необычный вариант: салат-бар! Организовать его совсем не сложно, а подготовка не займет много времени, особенно если привлечь друзей. Вот что понадобится:
Овощи и зелень. Любые сезонные свежие овощи нарежьте и разложите по герметичным пластиковым контейнерам: чем больше видов вы соберете, тем интереснее получится салат-бар. Подготовьте в отдельных контейнерах несколько видов салатных листьев и зелени. В небольшую емкость насыпьте смесь семечек (кунжутные, льняные, подсолнечные) и любые измельченные орехи. Каждый гость может самостоятельно собрать свой салат.
Белок. На свежем воздухе одними салатами не обойтись, поэтому советуем добавить питательный белок – ветчину из индейки в виде нарезки или нежирное мясо, которое можно подавать холодным. В качестве основного ингредиента для салата советуем выбрать стейк из индейки «По-мексикански». Кусочки филе уже замаринованы в пикантном маринаде, их можно пожарить дома и взять с собой на пикник или приготовить на углях в мангальной зоне парка, на это уйдет всего 10-12 минут.
Салатные заправки. Смешайте несколько ярких салатных заправок в небольших баночках с винтовой крышкой – так их удобно будет взять с собой. Варианты вкусов:
Клубничная. Измельчите в блендере 5-6 ягод клубники, добавьте 2 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Цитрусовая. Соедините в банке сок ½ апельсина, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. жидкого меда, 3-4 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. цедры лимона, соль и свежемолотый черный перец.
Азиатская. Соедините в банке сок и цедру 1 лайма, 3-4 ст.л. кунжутного масла, половинку нарезанного перца чили без семян, 0,5 ч.л. молотого имбиря и соль по вкусу.
Совет. Не забудьте одноразовые тарелки и купите еще тонкий лаваш, лепешки для кесадильи или питы. В разных кухнях мира есть блюда, которые подают завернутыми в тонкий хлеб. Несколько ломтиков стейка плюс салат и соус станут отличным блюдом для пикника на траве.
Чем займемся? Предлагаем петанк! Набор для этой игры, появившейся во Франции, можно легко заказать на маркетплейсе. Играть в петанк можно командами с любым количеством игроков, подготовка не требуется. Это своеобразный симбиоз керлинга и боулинга, увлекательно занятие для неспешного летнего дня. Если с вами дети, захватите аквагрим и фотоаппарат мгновенной печати. То, что получится изобразить юным художникам, точно стоит запечатлеть на память!
Вечеринка на даче с пиццей на гриле и кинотеатром под открытым небом
Теплый вечер, на дачу приехали друзья, расходиться не хочется допоздна. Предлагаем устроить летний праздник, в котором будет интересно поучаствовать и детям, и взрослым.
Что приготовим? Сейчас почти на каждой даче найдется уличный гриль. Если шашлыки и люля-кебабы все уже хорошо освоены, предлагаем приготовить что-то новенькое. Например, пиццу... На гриле!
- Купите в супермаркете несколько упаковок готового замороженного теста для пиццы, томатный соус, моцареллу и ветчину Мраморную Индилайт. Понадобятся также несколько некрупных болгарских перцев, помидорки черри и свежий базилик.
- Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Разморозьте тесто и выложите на присыпанный мукой столешнице, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Помидоры разрежьте на половинки, перцы – четвертинками (семена удалите). Моцареллу натрите на крупной терке.
- Перец выложите на гриль и запеките под крышкой около 3 минуты – до мягкости. Переложите на разделочную доску и нарежьте полосками.
- Выложите тесто для пиццы на решетку разогретого гриля промасленной стороной вниз и запекайте под крышкой, пока верх не начнет пузыриться, а низ не станет хрустящим – около 2 минут. Переверните лепешку, смажьте запеченную сторону томатным соусом, посыпьте моцареллой, сверху выложите ломтики ветчины, половинки помидоров черри, запеченный перец. Готовьте под крышкой гриля еще пару минут. Готово! Остается сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.
Чем займемся? Для начала увлеките детей полезным делом: пусть приготовят с кем-то из взрослых 2-3 варианта лимонадов с ягодным сиропом или домашним вареньем и газированной водой. Поручите им заранее заморозить побольше льда в формах, подписать бумажные стаканчики для всех гостей, найти в саду мяту для украшения напитков.
А чтобы вечер получился особенным, подготовьте проектор и найдите место для экрана прямо на улице – например, его можно закрепить на стене дома или беседки. Выберите любимое кино из вашего детства, устройте зрительный зал прямо на газоне (не забудьте пледы и репелленты). Поверьте, такой необычный летний вечер все запомнят надолго!
Бьюти-рутина и ПП- завтрак на балконе
Утро выходного дня должно быть долгим! Предлагаем провести его с пользой для здоровья, для правильного настроя на день и предстоящую неделю.
Что приготовим? Творожные ПП-бейглы с мягким сыром, рукколой и сыровяленым деликатесом из индейки.
- Протрите сквозь сито 300 г нежирного творога, натрите на мелкой тёрке 100 г твердого сыра. 150 г муки муки смешайте с ½ ч.л. разрыхлителя.
- Два яйца взбейте венчиком с щепоткой соли, перемешайте с творогом и сыром. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое, чуть липкое тесто. Разделите на несколько равных порций, каждую скатайте в шар и сделайте отверстие в середине, слегка растянув края. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте заготовки для бейглов взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Остудите.
- Готовые бейглы разрежьте поперек на половинки, по желанию смажьте творожным сыром, выложите поверх рукколу и ломтики Sabroso Roso от Индилайт – сыровяленого деликатеса из филе бедра индейки с насыщенным мясным вкусом и пикантными нотками перца и чеснока в аромате.
Выбор индейки «Индилайт» для завтрака и вообще для диетического питания абсолютно правильный – мясо индейки малокалорийно, но очень питательно: в 100 г в среднем 19,5-21 г белка.
Чем займемся? Пока выпекаются бейглы, выберите любую бьюти-рутину, которую вы давно откладывали. Питательная маска для лица или рук, массаж лица, йога или комплекс мягкой растяжки. А еще лучше – введите в свое расписание новую полезную привычку. Например, 10-15 минут упражнений с самой обычной скакалкой. Даже простая серия упражнений в регулярном режиме может привести к заметным результатам – улучшению циркуляции крови, повышению уровня общей выносливости. Занятие из детства, которое принесет пользу взрослым.
Лето – время накопления. Тепла, яркий эмоций и впечатлений, здоровых привычек, новых рецептов. Не откладывайте надолго встречи с друзьями, исполняйте желания детей и свои собственные, тогда любимое время года покажется вам таким же долгим, как один летний день середины июня.
Реклама. ООО «Новые фермы» ИНН: 5827901723