Пикник в День защиты детей. 5 блюд, которые детвора обязательно съест
Еда на детском пикнике должна быть простой. Главное побольше воды, морсы, компоты и так далее. А главная радость то, что можно приготовить на костре, мангале. И торта никакого не нужно. Проверено!
Картофель с начинкой
Запекать картофель — ребенок никогда не откажется. Один нюанс: сырая картошка печется долго, но ведь можно ее заранее отварить! И придумать вкусную начинку.
Ингредиенты:
- Картошка — 8 шт
- Сыр (мягкий) — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Крабовые палочки—1\2 упаковки
- Майонез легкий — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Для этого рецепта лучше выбрать картофелины большого размера. Ветчину и помидоры нарежьте кубиками, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке. Отварите картофель в мундире почти до готовности, чтобы он не разварился. Разрежьте вдоль пополам и вырежьте ложкой мякоть.
- Наполните половинки картофеля подготовленной начинкой, посыпьте сыром и сложите половинки картофеля вместе.
- Плотно заверните каждую картофелину в несколько слоев фольги. Можно бросить в угли или положить на решетку минут за 10 до подачи.
Куриный шашлычек
Это вообще беспроигрышный вариант. Одну палочку, а то и две-три с удовольствием съест любой ребенок!
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра —2-3 шт
- Помидоры черри — 1-2 упаковки
- Болгарский перец (желтый)—1 шт
- Кефир или гречиский йогурт —500 мл
- Минеральная газированная вода —200 мл
- Тимьян —2–4 веточки тимьяна
- Соль по вкусу
Вам понадобятся деревянные палочки — шампуры 10-20 штук.
Способ приготовления:
- Для маринада: нарежьте курочку небольшими квадратиками, добавьте тимьян, залейте кефиром и газированной водой, перемешайте. Посолите по вкусу. Замаринуйте филе (1 час максимум).
- Шпажки замочите в воде. Затем, нанижите курицу на них, потом помидорку, потом кусочек перчика и жарьте на гриле, часто переворачивая, до готовности (8–10 минут).
Подавать классно с соусом айоли.
Приготовление:
В миске взбейте 1 желток, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 зубчика (можно без него или добавить зеленый) измельченного чеснока. Влейте немного воды и взбейте, постепенно добавляя 6 ст. л. оливкового масла, чтобы получился густой соус. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Мини блинчики – хлопья
Мини - панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или шоколадом, ягодами и фруктами. Простой рецепт, выглядят очень мило. Дети будут в восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана обычной пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя или 1/2 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом
- 1/2 стакана молока
- 1,5 ст. л. взбитого яйца
- масло для сковороды
Способ приготовления:
- В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и сахар. Добавьте взбитое яйцо и молоко. Хорошенько перемешайте.
- Вылейте тесто для блинов в бутылку-выжималку (можно использовать из-под кетчупа) или пакет с небольшим отрезанным углом. В крайнем случае возьмите просто чайную ложку.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла. Отверстие на бутылке или пакете должно быть маленькое, иначе блины будут крупными. Выложите маленькие блины размером примерно с 2 рублевую монету (1/4 чайной ложки теста будет достаточно для одного) и готовьте до тех пор, пока на поверхности и по краям не образуются мелкие пузырьки.
- Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд. При выдавливании теста соблюдайте расстояние между блинами, чтобы они не соединились.
- Держите сковороду на медленном огне пока выкладываете тесто, а затем включите огонь побольше для зарумянивания. Не успели использовать все тесто сразу? Не беда. Пару дней его можно хранить в холодильнике.
- Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.
- Подавайте в глубокой тарелке, высыпав их туда горкой. отдельно можно поставить миску с ягодами и сладкие топинги.
Десерт с маршмеллоу
Маршмеллоу можно насадить на палочки и пожарить на костре, а можно запечь в фольге вместе с фруктами.
Ингредиенты:
- Фрукты мягкие (персики, бананы, груши, сливы) — 500 г
- Маршмеллоу — 200 г
- Шоколад — 100 г
Способ приготовления:
- Фрукты нарежьте пополам или на более мелкие кусочки. Шоколад поломайте.
- Сложите фольгу в несколько слоев и сделайте из нее небольшую прямоугольную форму. Выложите в форму из фольги кусочки фруктов, маршмеллоу и шоколад.
- Аккуратно заверните и запекайте на углях 10 минут. Сделайте порционные формы с десертом для каждого гостя. Подавайте десерт в форме, в которой он запекался.
Лимонад из клубники
От ароматного клубничного лимонада никто не откажется. Ведь он гораздо вкуснее, чем магазинные газировки.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг
- Лимон — 2 шт
- Мята — 1 пучок,
- Сахарный песок по вкусу
Способ приготовления:
- Лимоны ошпарьте кипятком и выжмите из них сок. Мяту мелко нарежьте, у клубники оборвите чашелистики, помойте ее и измельчите блендером в пюре.
- В миске смешайте клубничное пюре, мяту, лимонный сок, добавьте сахар. В пустые пластиковые бутылки разложите полученную заготовку для лимонада, заполняя бутылки не более чем на треть.
- Уберите бутылки в морозилку до полного замораживания клубничной массы. На пикнике вам достаточно будет долить в бутылки газированной или обычной воды и немного подождать. Вкусный и полезный клубничный лимонад готов!