Пикник в День защиты детей. 5 блюд, которые детвора обязательно съест

Праздник на природе!Бегать, прыгать, купаться, печь картошку и сосиски, поджарить маршмеллоу. Если вам повезло и ваши дети на даче, организуйте им пикник, посвященный Международному Дню защиты детей. Он уже завтра!
Пикник в День защиты детей. 5 блюд, которые детвора обязательно съест
Getty Images

Еда на детском пикнике должна быть простой. Главное побольше воды, морсы, компоты и так далее. А главная радость то, что можно приготовить на костре, мангале. И торта никакого не нужно. Проверено!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель с начинкой

Запекать картофель — ребенок никогда не откажется. Один нюанс: сырая картошка печется долго, но ведь можно ее заранее отварить! И придумать вкусную начинку.

Getty Images

Ингредиенты:

  • Картошка — 8 шт
  • Сыр (мягкий) — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Крабовые палочки—1\2 упаковки
  • Майонез легкий — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше выбрать картофелины большого размера. Ветчину и помидоры нарежьте кубиками, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Отварите картофель в мундире почти до готовности, чтобы он не разварился. Разрежьте вдоль пополам и вырежьте ложкой мякоть.
  3. Наполните половинки картофеля подготовленной начинкой, посыпьте сыром и сложите половинки картофеля вместе.
  4. Плотно заверните каждую картофелину в несколько слоев фольги. Можно бросить в угли или положить на решетку минут за 10 до подачи.

Куриный шашлычек

Это вообще беспроигрышный вариант. Одну палочку, а то и две-три с удовольствием съест любой ребенок!

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра —2-3 шт
  • Помидоры черри — 1-2 упаковки
  • Болгарский перец (желтый)—1 шт
  • Кефир или гречиский йогурт —500 мл
  • Минеральная газированная вода —200 мл
  • Тимьян —2–4 веточки тимьяна
  • Соль по вкусу

Вам понадобятся деревянные палочки — шампуры 10-20 штук.

Способ приготовления:

  1. Для маринада: нарежьте курочку небольшими квадратиками, добавьте тимьян, залейте кефиром и газированной водой, перемешайте. Посолите по вкусу. Замаринуйте филе (1 час максимум).
  2. Шпажки замочите в воде. Затем, нанижите курицу на них, потом помидорку, потом кусочек перчика и жарьте на гриле, часто переворачивая, до готовности (8–10 минут).

Подавать классно с соусом айоли.

Приготовление:

В миске взбейте 1 желток, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 зубчика (можно без него или добавить зеленый) измельченного чеснока. Влейте немного воды и взбейте, постепенно добавляя 6 ст. л. оливкового масла, чтобы получился густой соус. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мини блинчики – хлопья

Мини - панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или шоколадом, ягодами и фруктами. Простой рецепт, выглядят очень мило. Дети будут в восторге!

Getty Images

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана обычной пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя или 1/2 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 ст. л. взбитого яйца
  • масло для сковороды
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и сахар. Добавьте взбитое яйцо и молоко. Хорошенько перемешайте.
  2. Вылейте тесто для блинов в бутылку-выжималку (можно использовать из-под кетчупа) или пакет с небольшим отрезанным углом. В крайнем случае возьмите просто чайную ложку.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла. Отверстие на бутылке или пакете должно быть маленькое, иначе блины будут крупными. Выложите маленькие блины размером примерно с 2 рублевую монету (1/4 чайной ложки теста будет достаточно для одного) и готовьте до тех пор, пока на поверхности и по краям не образуются мелкие пузырьки.
  4. Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд. При выдавливании теста соблюдайте расстояние между блинами, чтобы они не соединились.
  5. Держите сковороду на медленном огне пока выкладываете тесто, а затем включите огонь побольше для зарумянивания. Не успели использовать все тесто сразу? Не беда. Пару дней его можно хранить в холодильнике.
  6. Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.
  7. Подавайте в глубокой тарелке, высыпав их туда горкой. отдельно можно поставить миску с ягодами и сладкие топинги.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерт с маршмеллоу

Маршмеллоу можно насадить на палочки и пожарить на костре, а можно запечь в фольге вместе с фруктами.

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Фрукты мягкие (персики, бананы, груши, сливы) — 500 г
  • Маршмеллоу — 200 г
  • Шоколад — 100 г

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарежьте пополам или на более мелкие кусочки. Шоколад поломайте.
  2. Сложите фольгу в несколько слоев и сделайте из нее небольшую прямоугольную форму. Выложите в форму из фольги кусочки фруктов, маршмеллоу и шоколад.
  3. Аккуратно заверните и запекайте на углях 10 минут. Сделайте порционные формы с десертом для каждого гостя. Подавайте десерт в форме, в которой он запекался.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимонад из клубники

От ароматного клубничного лимонада никто не откажется. Ведь он гораздо вкуснее, чем магазинные газировки.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Лимон — 2 шт
  • Мята — 1 пучок,
  • Сахарный песок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимоны ошпарьте кипятком и выжмите из них сок. Мяту мелко нарежьте, у клубники оборвите чашелистики, помойте ее и измельчите блендером в пюре.
  2. В миске смешайте клубничное пюре, мяту, лимонный сок, добавьте сахар. В пустые пластиковые бутылки разложите полученную заготовку для лимонада, заполняя бутылки не более чем на треть.
  3. Уберите бутылки в морозилку до полного замораживания клубничной массы. На пикнике вам достаточно будет долить в бутылки газированной или обычной воды и немного подождать. Вкусный и полезный клубничный лимонад готов!