Пикантный салат из редиса
Редис — это особенный овощ. Именно с него начинается в России дачный сезон — созревая первым на рядке, редис украшает наш стол еще задолго до основного урожая. Но и зимой этот яркий овощ является не менее желанным на нашей кухне. Яркий, сочный и терпкий, редис приятно оживляет зимние салаты. Сегодня мы приготовим вкусный салат с редисом под названием «Пикантный», который своим вкусом напомнит вам о том, что зима скоро закончится.
Салат из свежего редиса «Пикантный»
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Редис — 1 пучок
- Руккола — 150 гр
- Сыр полутвердый — 100 гр
- Белый хлеб — 150 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки
- Кедровые орехи — 2 столовые ложки
- Винный уксус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Итак, у нас получился достаточно простой салат с редисом, который не требует особой сноровки или мастерства в приготовлении. Вкус этого блюда получается очень необычным и действительно пикантным благодаря сочетанию сыра, специй, орехов и ароматного овоща. Так что, если вам зимним днем захотелось чего-то особенного и терпкого, обязательно добавьте этот рецепт в свое меню.
Фото: fotoimedia / Ingram.