Пикантный салат из редиса

Редис — это особенный овощ. Именно с него начинается в России дачный сезон — созревая первым на рядке, редис украшает наш стол еще задолго до основного урожая. Но и зимой этот яркий овощ является не менее желанным на нашей кухне. Яркий, сочный и терпкий, редис приятно оживляет зимние салаты. Сегодня мы приготовим вкусный салат с редисом под названием «Пикантный», который своим вкусом напомнит вам о том, что зима скоро закончится.
Пикантный салат из редиса
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из свежего редиса «Пикантный»

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок
  • Руккола — 150 гр
  • Сыр полутвердый — 100 гр
  • Белый хлеб — 150 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • Кедровые орехи — 2 столовые ложки
  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Отрежьте 4 куска белого хлеба и нарежьте его мелкими кусочками. Чуть-чуть подсушите.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Редис нарежьте таким образом, чтобы получились аккуратные кружочки.
  • Рукколу резать необязательно — можно просто измельчить руками.
  • Орехи кедрового дерева почистите от скорлупы и положите на горячую сухую сковороду, чтобы они немного подсохли.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Полутвердый сыр нарежьте палочками.
  • Все компоненты салата перемешайте в салатнице.
  • Теперь приступим к приготовлению соуса для заправки салата из редиса. Для этого взбейте винный уксус с горчицей, посолите, поперчите и в конце налейте оливковое масло.
  • Заправьте блюдо получившимся соусом.
  • Сверху посыпьте гренками и добавьте кедровые орехи. Можно подавать к столу!
  • Итак, у нас получился достаточно простой салат с редисом, который не требует особой сноровки или мастерства в приготовлении. Вкус этого блюда получается очень необычным и действительно пикантным благодаря сочетанию сыра, специй, орехов и ароматного овоща. Так что, если вам зимним днем захотелось чего-то особенного и терпкого, обязательно добавьте этот рецепт в свое меню.

    Фото: fotoimedia / Ingram.