Пикантный морковный суп с яблочными хрустящими корочками, который можно приготовить за полчаса
Попробуйте приготовить острый морковный суп с хрустящими яблочными кубиками и солёным арахисом. Это не займёт у вас много времени и получится даже у начинающего кулинара.
Время приготовления — 30 минут
Рецепт на четыре персоны
Ингредиенты
Для супа
- морковь — 600 г
- лук белый репчатый — 1 штука
- масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
- чеснок — 2 зубчика
- бульон овощной — 8 столовых ложек
- молоко кокосовое — 150 г
- паста карри — 2 столовые ложки
Для яблочной корочки
- яблоки зелёные — 2 штуки
- арахис солёный — 2 столовые ложки
- сок лайма — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. То же самое проделайте с луком.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, прессованный чеснок и пасту карри в течение нескольких минут. Добавьте морковь и влейте бульон. Дайте супу покипеть под крышкой на слабом огне около 15 минут, морковь за это время должна стать достаточно мягкой.
Снимите кастрюлю с огня. Слейте бульон и измельчите морковь, постепенно добавляя снова бульон. Перемешивайте, чтобы получить однородный крем-суп, а затем верните кастрюлю на огонь. Добавьте кокосовое молоко и нагрейте суп. По своему вкусу посолите и поперчите.
Разрежьте яблоки на четвертинки. Очистите от сердцевины и нарежьте их небольшими кубиками. Выжмите сок лайма и перемешайте с арахисом.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с яблочными кубиками, посыпав кунжутом и кинзой.