Пицца с малиной, страчателлой и лимонным ароматом
Продолжаем летний гид по быстрой еде. Назвать эту пиццу фаст-фудом или уличной едой не хватает духу. Она прекрасна и вкусна. Приготовлена самим шефом!
Фото: архив ресторана
Шеф-повар Bambule – Артём Мухин приготовил для ресторана Pizza 22 cm великолепную пиццу. Мухин любит работать с сезонными продуктами, особенно с овощами и ягодами, и на открытом огне. Эту по-настоящему летнее блюдо, шеф сделал, используя зелень, цитрусовые и ягоды. Получилась пицца на основе моцареллы и страчателлы со свежей малиной, томатами, огурцами, миксом салатных листьев, посыпанная цедрой лимона, пармезаном и приправленная соусом на основе кленового сиропа и соуса шисо. Шисо - это разновидность мяты. Этот соус часто используют в японской кухне.
Ингредиенты:
- Основа белая (сливки+пармезан)
- Моцарелла – 30 г
- Страчателла – 40 г
- Томат узбекский – 40 г
- Микс (корн, мангольд, мини-шпинат) – 12 г
- Заправка мисо+кленовый сироп – 5 г
- Малина свежая – 20 г
- Пармезан тертый – 4 г
- Огурец бакинский – 10 г
- Цедра лимона – 1 г
Способ приготовления:
- На тесто наносим сливки и тертый пармезан, моцарелла нарезаем кружками и выпекаем в духовхе, разогретой до 180 С, 10 минут.
- На готовую основу выкладываем порезанный томат, страчателлу, микс салатов и заправляем кленовым сиропом с мисо пастой.
- Выкладываем малину, тонкие кружки огурца, посыпаем пармезаном.
- Сверху натираем цедру лимона.