Пицца с малиной, страчателлой и лимонным ароматом

Продолжаем летний гид по быстрой еде. Назвать эту пиццу фаст-фудом или уличной едой не хватает духу. Она прекрасна и вкусна. Приготовлена самим шефом!
Пицца с малиной, страчателлой и лимонным ароматом
Фото: архив ресторана

Шеф-повар Bambule – Артём Мухин приготовил для ресторана Pizza 22 cm великолепную пиццу. Мухин любит работать с сезонными продуктами, особенно с овощами и ягодами, и на открытом огне. Эту по-настоящему летнее блюдо, шеф сделал, используя зелень, цитрусовые и ягоды. Получилась пицца на основе моцареллы и страчателлы со свежей малиной, томатами, огурцами, миксом салатных листьев, посыпанная цедрой лимона, пармезаном и приправленная соусом на основе кленового сиропа и соуса шисо. Шисо - это разновидность мяты. Этот соус часто используют в японской кухне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Основа белая (сливки+пармезан)
  • Моцарелла – 30 г
  • Страчателла – 40 г
  • Томат узбекский – 40 г
  • Микс (корн, мангольд, мини-шпинат) – 12 г
  • Заправка мисо+кленовый сироп – 5 г
  • Малина свежая – 20 г
  • Пармезан тертый – 4 г
  • Огурец бакинский – 10 г
  • Цедра лимона – 1 г

Способ приготовления:

  1. На тесто наносим сливки и тертый пармезан, моцарелла нарезаем кружками и выпекаем в духовхе, разогретой до 180 С, 10 минут.
  2. На готовую основу выкладываем порезанный томат, страчателлу, микс салатов и заправляем кленовым сиропом с мисо пастой.
  3. Выкладываем малину, тонкие кружки огурца, посыпаем пармезаном.
  4. Сверху натираем цедру лимона.