Пельмени карри: удивите себя и других
Любите пельмени? Обожаете карри? Тогда это блюдо порадует вас.
Фото автора рецепта
Рецепт от кулинарного блогера Марины Закарян. Ещё много интересных и простых в приготовлении блюд на ее страничке в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо 1 шт
- Вода / молоко 500 мл
- Мука 800 грамм
- Карри 2 Ч ложки
- Соль Адыгейская 1/2 ч ложки
Начинка:
- Филе бёдер курицы
- Сыр
- Зелёный лук
Для соуса:
- Сливки 10%
- Творожный/ сливочный сыр 30 грамм
Способ приготовления:
- Соединить муку с карри отдельно, затем смешать в тёплом молоке/ воде все ингредиенты, замесить тугое тесто, завернуть в пленку или положить в пакет. Оставить отдыхать 15-20 минут.
- Порубить мелко филе курицы без кожи, добавить соль, щепотку карри, тёртый твёрдый сыр, мелко порезанный лук.
- Раскатать часть теста в широкий блин толщиной в 0,5 см , вырезать стаканом или формой кружочки диаметром 6-7 см.
- В середину каждого кружочка выложить фарш примерно с 1 ч ложку с горкой.
- Налепить пельмени, убрать в холод.
- Отваривать в кипятке с Лавровым листом.