Пельмени карри: удивите себя и других

Любите пельмени? Обожаете карри? Тогда это блюдо порадует вас.
Пельмени карри: удивите себя и других
Фото автора рецепта

Рецепт от кулинарного блогера Марины Закарян. Ещё много интересных и простых в приготовлении блюд на ее страничке в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо 1 шт
  • Вода / молоко 500 мл
  • Мука 800 грамм
  • Карри 2 Ч ложки
  • Соль Адыгейская 1/2 ч ложки

Начинка:

  • Филе бёдер курицы
  • Сыр
  • Зелёный лук

Для соуса:

  • Сливки 10%
  • Творожный/ сливочный сыр 30 грамм

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с карри отдельно, затем смешать в тёплом молоке/ воде все ингредиенты, замесить тугое тесто, завернуть в пленку или положить в пакет. Оставить отдыхать 15-20 минут.
  2. Порубить мелко филе курицы без кожи, добавить соль, щепотку карри, тёртый твёрдый сыр, мелко порезанный лук.
  3. Раскатать часть теста в широкий блин толщиной в 0,5 см , вырезать стаканом или формой кружочки диаметром 6-7 см.
  4. В середину каждого кружочка выложить фарш примерно с 1 ч ложку с горкой.
  5. Налепить пельмени, убрать в холод.
  6. Отваривать в кипятке с Лавровым листом.