Печёночные оладьи: пошаговый рецепт приготовления
Оладьи по этому рецепту всегда получаются воздушными и сочными, а самое главное, они очень вкусные.
Legion-Media
Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина — великолепное блюдо.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
- Печень тщательно промываем проточной водой. Срезаем с продукта жилки, пленки и вырезаем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно класть их в мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем.
- Измельчаем подготовленную печень вместе с репчатый луком в мясорубке с мелкой решеткой – получится практически однородная жидкая масса.
- В полученную массу разбиваем яйцо и тщательно размешиваем.
- Всыпаем соль и черный молотый перец, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Из полученного «теста» и будем жарить оладьи.
- На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем в пару миллиметров. Разогреваем до горячего состояния. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло печеночное тесто небольшими порциями в виде оладий. Жарим при средней температуре плиты до румяной корочки примерно три-четыре минуты. Крышкой не закрываем.
- Оладьи переворачиваем и продолжаем жарить еще две-три минуты. Таким образом жарим оладьи из всего теста, при необходимости доливая в сковородку растительное масло.
- Готовые оладьи перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.