Печёная тыква с киноа: пошаговый рецепт с фото

Рецепт сбалансированного вкусного и постного блюда от шеф-повара Кирилла Голикова ― ведущего программы «Моя любимая кухня» на канале «Кухня ТВ».
Печёная тыква с киноа: пошаговый рецепт с фото
Legion-Media

Ингредиенты:

Ингредиенты для блюда
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Тыква баттернат — ¼ шт.
  • Киноа — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Укроп и петрушка — по 1-2 веточки для декора

Способ приготовления:

1. Тыкву зачистите от семян, срежьте кожуру. Выложите на небольшой противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

Очистить тыкву
Выбрать середину тыквы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Болгарский перец зачистите от семян, нарежьте дольками. Обжарьте на плите или обожгите специальной горелкой до черной корочки. Удалите обгоревшую корочку и нарежьте перец небольшими треугольничками.

Обжарьте на плите или обожгите специальной горелкой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Киноа отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).

4. Черри нарежьте пополам. Огурцы нарежьте средними треугольничками. Отправьте овощи к болгарскому перцу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Достаньте запеченную тыкву, нарежьте средним кубиком. Отправьте к остальным овощам. Добавьте ко всем ингредиентам отваренную киноа. Заправьте все ингредиенты оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и подсолите. Хорошо перемешайте.

Добавить масло

6. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!