Печём кулич с ромом и готовим глазурь для его украшения
Рецептом кулича от ресторана «Пифагор» делится шеф-кондитер Алёна Офицерова.
Getty Images
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт (150 г)
- Разрыхлитель — 6 г
- Ванильная паста — 1-2 г
- Изюм 150 г
- Ром темный — 15 г
- Растительное масло — 10 г
Ингредиенты для глазури:
- Белок — 1 (30 г)
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимонный сок — 5 г
Способ приготовления:
- Изюм замочить в теплой воде (20 минут), слить воду, снова промыть.
- Масло комнатной температуры положить в чашу миксера, добавить сахар, и ванильную пасту. Взбить до пышного белого состояния.
- В масляную массу вводить по 1 яйцу и постоянно взбивать.
- Муку просеять с разрыхлитель и добавить к массе, продолжая перемешивать.
- Добавить растительное масло, снова перемешать. Добавить изюм и так же перемешать.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить тесто в бумажную форму диаметром 15 см.
- Выпекать при 170° ~50-70 минут ( в зависимости от вашей духовки). Проверить шпажкой (в центр воткнуть шпажку, если она выйдет сухой, то готово).
Способ приготовления глазури:
- Белок взбить в сахарной пудрой и лимонный соком блендером да твёрдых пиков.
- Должна получиться белая густая кремообразная масса
- Нанести на остывший кулич и дать ей застыть.
Если хотите сверху добавить посыпки или любой другой декор, лучше делать сразу, пока глазурь не застыла.