Печеные каштаны
Печеные, жаренные на решетке, они продаются прямо с уличных лотков, которые появляются осенью вместо тележек с мороженым.
Во время жарки каштан лопается, словно поп-корн, поэтому скорлупу нужно надрезать.
«На улице Каштановой...» Высокие деревья с густой кроной и красивыми цветами-свечками украшают наши городские парки, но их плоды совершенно несъедобны. Съедобные, или сладкие, каштаны растут там, где теплое лето и зима без заморозков: в Средиземноморье, Малой Азии, на Кавказе и в Крыму. На самом деле плоды каштанов — это орехи, которые в запеченном виде напоминают картошку. Они достаточно нейтральны по вкусу, их едят и с солью, и с сахаром. Готовить из них можно многое: крем-суп, соус, десерт или выпечку. Ехать в Париж за каштанами вам не придется — в ноябре они продаются и на наших рынках. Вам останется только их приготовить по нашему рецепту. Всего полчаса — и вы в Париже!