Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

Рецепт невероятно вкусной пасты от профессионального шеф-повара и ведущего кулинарной программы «Итальянская пицца и паста» на канале «Кухня ТВ» Маттео Лаи.
Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто
«Кухня ТВ»
Приготовьте собственный соус песто и заправьте им восхитительную пасту с креветками!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Паста радиатори — 90 г
  • Соус песто — 80 г
  • Тигровые креветки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Вяленые томаты — 15 г
  • Пармезан – 5 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса песто:

  • Зеленый̆ базилик — 50 г
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Пармезан — 15 г
  • Оливковое масло extra virgin — 40 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

Способ приготовления:

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Приготовьте соус песто

2. Листья базилика отделите от стеблей, выложите в глубокий стакан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

3. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, отправьте к базилику. Добавьте кедровые орехи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Пармезан натрите на мелкой терке. Отправьте к базилику с орехами. Добавьте перец и оливковое масло.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Аккуратно пробейте все ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла и посолите.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто
Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте соус для пасты

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. В разогретое масло выложите тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Как только листья тимьяна потемнеют, удалите его и чеснок.

7. Выложите в сковороду креветки и, немного подсолив и поперчив, быстро обжарьте на сильном огне, не дольше 15-20 секунд. Влейте белое вино, подождите, пока выпарится алкоголь и снимите креветки с огня.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Вяленые томаты нарежьте на небольшие кусочки.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

9. В горячую сковороду из-под обжаренных креветок выложите песто, смешайте с оставшимся маслом и соком в сковороде.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10. Переложите в сковороду пасту и перемешайте с соусом.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

Потрите еще немного пармезана. Переложите пасту в тарелку для подачи, сверху выложите вяленые томаты и креветки. Украсьте листочками базилика, тертым пармезаном и оставшимися кедровыми орешками.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Buon appetito!

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

Еще больше традиционных итальянских рецептов от Маттео Лаи в новой кулинарной программе «Итальянская пицца и паста» – смотрите на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.