Паста и соусы: правила сочетания
Паста давно уже из итальянского блюда стала международным и занимает первое место по популярности во всем мире. Какие соусы лучше всего подойдут для разных видов пасты — учимся правилам сочетания.
Одно из неоспоримых преимуществ этого блюда — быстрота приготовления. Всего за 15−20 минут будет готов полноценный обед ии ужин для семьи. Тому, как правильно варить пасту, сочетать ее виды с разными соусами стоит поучиться у итальянцев.
Правила варки пасты
- Приготовьте большую кастрюлю, ведь на каждые 100 г макаронных изделий нужно добавлять 1 л воды и 10 г соли. Важно соблюдать время варки, указанное на упаковке, и не переварить — правильная паста должна быть слегка твердой.
- Добавлять оливковое масло в воду или нет — вопрос спорный. Сваренная с маслом паста не слипается, но плохо впитывает соус.
- Итальянцы повторно не разогревают пасту и варят ее строго порционно, по 70−100 г на человека.