Паста фунгетти с копчёным лососем и грибами

Рецепт невероятно вкусной пасты от профессионального шеф-повара и ведущего кулинарной программы «Итальянская пицца и паста» на канале «Кухня ТВ» Маттео Лаи.
Паста фунгетти с копчёным лососем и грибами
«Кухня ТВ»
Копчёный лосось и грибы неожиданно и изысканно сочетаются с пастой.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Паста фунгетти — 90 г
  • Копченый лосось — 60 г
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Сыр маскарпоне — 50 г
  • Вешенки и шампиньоны (или другие грибы по вкусу) — по 40 г
  • Укроп — 15 г
  • Соль — 20 г
  • Молотый перец — 1 г
  • Водка — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Паста фунгетти с копченым лососем и грибами

Способ приготовления:

1. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Разогрейте сковороду с высокими стенками на сильном огне.

2. Нарежьте лук тонкими перьями.

Паста фунгетти с копченым лососем и грибами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шампиньоны нарежьте не слишком тонкими слайсами, вешенки разделите руками на небольшие кусочки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Паста фунгетти с копченым лососем и грибами

Обжарьте грибы в сковороде с оливковым маслом до легкой золотистости, перемешивая каждые 20-30 секунд. Затем добавьте лук и обжаривайте все вместе, добавив маленькую щепотку соли.

3. Извлеките, если есть, косточки из лосося. Срежьте филе с кожи и нарежьте не очень тонкими слайсами. Отправьте в сковороду к луку и грибам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Паста фунгетти с копченым лососем и грибами

4. Влейте в сковороду водку и подожгите. Подождите, пока убавится огонь, и перемешайте.

Паста фунгетти с копченым лососем и грибами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Выложите в сковороду сыр маскарпоне и влейте овощной бульон. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения. Добавьте тертую цедру лимона, немного лимонного сока и измельченный укроп. Дождитесь загустения соуса.

Паста фунгетти с копченым лососем и грибами

6. Готовую пасту переложите в соус с лососем, тщательно все перемешайте.

Паста фунгетти с копченым лососем и грибами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Дайте пасте немного настояться и пропитаться соусом. По желанию можете слегка сбрызнуть ее оливковым маслом. Переложите на тарелку для подачи, украсьте оставшейся тертой цедрой лимона, остатками лосося и укропа, сбрызните еще немного оливкового масла.

Паста фунгетти с копченым лососем и грибами

Buon appetito!

Еще больше традиционных итальянских рецептов от Маттео Лаи в новой кулинарной программе «Итальянская пицца и паста» – смотрите на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.