Пасхальный кулич в прямом эфире – завтра с Туттой Ларсен и Марком Стаценко
18 апреля в 12:00 в прямом эфире в инстаграм-аккаунте (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) «Нового очага» самый харизматичный шеф-повар России Марк Стаценко и и телеведущая Тутта Ларсен приготовят пасхальный кулич и творожную пасху. Никакого нарушения карантина – каждый на своей кухне, но вместе и для вас.
Шеф-повар продолжает вызывать звёзд на гастрономические уроки!
18 апреля в 12:00 в прямом эфире в инстаграм-аккаунте (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) @goodhouse_russia шеф-повар Марк Стаценко и радио- и телеведущая Тутта Ларсен приготовят пасхальный кулич и творожную пасху.
Ингредиенты для кулича:
- 0,5 л молока
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 палочки дрожжей ( живых)
- 5 яиц
- 5 ст. л. сахарного песка
- 1 кг муки ( или немного больше)
- 1 ст. изюма (предварительно размочить)
Подготовьте заранее безопарное тесто для кулича (2 часа):
- В подогретом молоке растопить масло, вылить предварительно поднятые дрожжи
- Вбить 5 яиц и всыпать муку, всё время помешивая рукой
- Добавить изюм
- Замесить тесто такой консистенции, чтобы хорошо отлипало от рук
- Дать подняться 3 раза, затем выложить в приготовленные формы на 1/3
- Дать подняться тесту, затем выпекать в духовке при t*200 — 20-25 мин.
Ингредиенты для украшения кулича:
- Белок куриного яйца- 2 шт.
- Сахарный песок/сахарная пудра- 100 гр
- Соль -щепоть
- Сок лимона 1 ч л
Ингредиенты для творожной пасхи:
- Творог 5/9% 300 гр.
- Сахарная пудра 20 гр.
- Мёд
- Яблоки
- Лимон свеж -1 шт
- Ванилин -1 пакетик
- Корица молотая
Не пропустите, готовьте вместе со звездами!