Делаем быстрый, вкусный и простой кулич — без яиц и дрожжей.
Пасхальный кулич без яиц: крутой рецепт только для наших читателей!
Пост вот-вот закончится и, конечно, куличи можно печь с яйцами! А если вы веган или в семье есть аллергия именно на яйца, то наш рецепт — это просто спасение. Вкусное спасение!

Pexels
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Сахарный песок — 160 г
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сливки от 33% жирности — 250-300 мл
- Цукаты, орехи или сухофрукты — 100 г
Способ приготовления:
- Просеиваем муку и растапливаем сливочное масло. По масло топится, соединяем все сухие ингредиенты.
- Берем муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и... важный нюанс — не перемешиваем, а добавляем масло и только тогда перемешиваем. Если тесто получилось сильно густым, можно добавить в него еще немного сливок.
- Добавляем в тесто цукаты, сухофрукты, орехи и выкладываем его в формы ложкой примерно на две трети.
- Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Украшаем глазурью или приготовим заварной белковый крем.
Видеорецепт кулича без яиц на кефире:
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!