Пасхальный кулич без яиц: крутой рецепт только для наших читателей!
Пост вот-вот закончится и, конечно, кулич можно печь с яйцами! А если вы веган или в семье есть аллергия именно на яйца? Этот рецепт спасение. Вкусное спасение!
Pexels
Делаем быстрый, вкусный и простой кулич.
Ингредиенты:
- Мука — 320 грамм
- Сахарный песок 160 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сливки от 33% жирности 250-300 мл
- 100 грамм цукатов, орехов или сухофруктов
Способ приготовления:
- Просеиваем муку и растапливаем сливочное масло. По масло топится, соединяем все сухие ингредиенты.
- Берем муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и важный нюанс — не перемешиваем, а добавляем масло и только тогда перемешиваем. Если тесто получилось сильно густым, можно добавить в него еще немного сливок.
- Добавляем в тесто цукаты, сухофрукты, орехи и выкладываем тесто в формы ложкой примерно
- Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.