Пасхальный кулич без яиц: крутой рецепт только для наших читателей!

Пост вот-вот закончится и, конечно, куличи можно печь с яйцами! А если вы веган или в семье есть аллергия именно на яйца, то наш рецепт — это просто спасение. Вкусное спасение!
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Пасхальный кулич без яиц: крутой рецепт только для наших читателей!
Pexels

Делаем быстрый, вкусный и простой кулич — без яиц и дрожжей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Сахарный песок — 160 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливки от 33% жирности — 250-300 мл
  • Цукаты, орехи или сухофрукты — 100 г

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и растапливаем сливочное масло. По масло топится, соединяем все сухие ингредиенты.
  2. Берем муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и... важный нюанс — не перемешиваем, а добавляем масло и только тогда перемешиваем. Если тесто получилось сильно густым, можно добавить в него еще немного сливок.
  3. Добавляем в тесто цукаты, сухофрукты, орехи и выкладываем его в формы ложкой примерно на две трети.
  4. Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  5. Украшаем глазурью или приготовим заварной белковый крем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт кулича без яиц на кефире:

Нажми и смотри
У вас есть свой проверенный рецепт кулича?
Да
Нет