Пасхальный кулич-краффин в чашке: приготовить проще простого

Считаете, что печь кулич — долго и сложно? А если мы вам скажем, что его можно приготовить даже в обычной чашке? Делимся рецептом пасхальной выпечки из нежного слоёного теста.
Пасхальный кулич-краффин в чашке: приготовить проще простого
Legion-Media

Предлагаем удивить своих близких и приготовить оригинальные мини-куличи «краффины» — эта разновидность пасхальной выпечки считается одной из самых популярных и любимых среди россиян.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр: Nafis Taomlar/youtube

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • теплое молоко (3,2-4%) — 250 миллилитров
  • куриный яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 100 граммов
  • сахарная пудра — для посыпки
  • сливочное масло — 100 граммов (для теста)
  • сливочное масло — 150-200 граммов (для смазывания)
  • пшеничная мука — 650-700 граммов
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • соль — ½ чайной ложки
  • апельсиновая цедра — по вкусу
  • изюм — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Возьмите глубокую миску, налейте в нее подогретое молоко, затем добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Добавьте яйца, соль и растопленное сливочное масло, всё смешайте и соедините с мукой. Вымешивайте тесто не менее 7-8 минут. Затем накройте его пищевой пленкой или крышкой, и оставьте доходить минут на 50-60.
  3. Поднявшееся тесто вымесите и разделите на шесть одинаковых частей — так, чтобы получились круглые «колобки». Снова накройте их пленкой и оставьте на полчаса.
  4. Каждый кусок теста раскатайте в большой и очень тонкий блин.
  5. Поверхность первого «блина» смажьте сливочным маслом, посыпьте цедрой и изюмом, затем аккуратно скатайте в длинную и тонкую «колбаску».
  6. Полученную колбаску разрежьте вдоль и скрутите таким образом, чтобы получилась слоеная пирамидка. Выложите ее в большую керамическую чашку.
  7. Повторите все действия с оставшимися пятью частями теста.
  8. Накройте чашки с тестом пленкой, чтобы оно немного дошло и оставьте на тридцать минут.
  9. Выпекайте в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.
Нажми и смотри

Понравился рецепт? Тогда этот вам тоже наверняка придётся по душе: «Кулич для ленивых: с этим рецептом вы справитесь, даже если печёте впервые».

Вы сами готовите пасхальный кулич или покупаете готовый?
Всегда сама выпекаю
Когда как
Мне проще взять его в магазине