Одобрит даже пасхальный кролик: 4 необычных десерта на Пасху
Пасхальные яйца из бисквита и шоколада
Главный атрибут Пасхи — крашеные вареные яйца, которые можно подавать на красивых блюдах или делать из них красивые композиции. А еще можно сделать десерт в форме яиц, которые точно удивит и порадует гостей праздника.
Вот самый простой рецепт такого угощения: количество компонентов рассчитано на приготовление 4-5 бисквитных «яиц».
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
- бисквит (обычный или шоколадный) — 350 граммов
- сливочное масло (топленое) — 125 миллилитров
- сгущенное молоко — 50 граммов
- сахарная пудра — 65 граммов
- плитка белого шоколада — для имитации скорлупы
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Измельчите бисквит в блендере, соедините его с растопленным маслом, сгущенкой и сахарной пудрой. Тщательно разомните и перемешайте массу, пока она не станет более-менее однородной.
- Теперь слепите из нее овальные фигурки в виде яиц, после чего отправьте их в морозильник на пару часов, чтобы они застыли.
- Растопите белый шоколад, опустите в него по очереди все бисквитные яйца и снова подержите в морозилке хотя бы полчаса.
Пасхальные яйца из шоколада
А вот еще один интересный рецепт пасхального десерта в форме яиц. Можно усложнить задачу и самостоятельно изготовить основу в виде яичной скорлупы, а можно просто купить несколько шоколадных «яиц», которые так любят дети. Расскажем о втором варианте.
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
- шоколадные яйца (пустотелые) — 6 штук
- сливочное масло (размягченное) — 20 граммов
- экстракт ванили — 50 миллилитров
- сгущенное молоко — ⅔ стакана
- жидкий мёд — ½ стакана
- лимонный экстракт — 40-50 миллилитров
- джем (яблочный или любой другой желтого цвета) — ½ стакана
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Соедините масло, ваниль и сгущенку, после чего взбивайте до получения пышной однородной массы.
- Аккуратно срежьте верхнюю часть у каждого яйца и до краев наполните сладкой белой начинкой.
- Теперь смешайте мёд, джем и лимонный экстракт, процедите полученную массу через сито.
- Чайной ложкой сделайте аккуратные круглые ямки в белом креме, которым наполнили шоколадные яйца. В каждую залейте медово-лимонную смесь так, чтобы она напоминала желток.
Фигурки из сладкого риса
Нежное и сладкое лакомство, которое высоко оценят не только дети, но и взрослые. В зависимости от размеров используемых формочек у вас получится от 4 до 6 порций.
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
- сливочное масло — 20 граммов
- зефирки маршмеллоу — 190 граммов
- воздушный рис — 100 граммов
- плитка шоколада (белого, молочного или розового)
- формочки для пасхального печенья
- палочки (шпажки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Положите в одну емкость зефир и сливочное масло, затем нагрейте их на водяной бане и перемешайте, чтобы получилась однородная липкая масса.
- Теперь добавьте воздушный рис и еще раз тщательно перемешайте.
- Полученную сладкую смесь выложите ровным слоем на противень или широкое блюдо, и пока она не высохла, вырежьте из нее порции десерта при помощи формочек для печенья.
- Наколите каждую порцию на палочку и обмакните в растопленный шоколад. Украсьте орешками или кондитерской посыпкой.
Песочное тесто с сухоцветами
Думаете, что таким традиционным десертом никого не удивишь? Тогда попробуйте приготовить пасхальное печенье с сухоцветами — это один из последних, очень популярных трендов среди кулинаров.
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
- масло сливочное — 400 граммов
- мука — 600 граммов
- яйцо — 1 штука
- желток — 1 штука
- белок для смазывания — 1 штука
- сахарный песок — 1 стакан
- сухоцветы (листья или цветы)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Соедините все ингредиенты (кроме сухоцветов и белка), и перемешайте до получения однородной массы.
- Раскатайте ее скалкой в блинчик, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Вырежьте фигурки в форме яиц, кроликов или классических кружкой.
- Смажьте печенье белком, украсьте сухоцветами (например, листьями мяты) и снова смажьте белком.
- Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут.