Пасхальные кролики из зефира своими руками
Одно из самых популярных украшений на Пасху ‒ это кролик. Сделайте эти прелестные съедобные фигурки из маршмеллоу сами, это несложно. Их можно добавить корзину с крашеными яйцами или использовать как украшение для праздничного торта. Все, что вам нужно сделать, так это нарезать маршмеллоу на части и склеить их. Вам понадобятся несколько больших маршмеллоу и несколько маленьких. Можно использовать и белый зефир.
Шаг 1. Вырезаем лапы кролика.
Для лап больших кроликов отрежьте от большого куска маршмеллоу два кружочка толщиной 1 см. Разрежьте каждый на два полукруга. Для ног маленьких кроликов, разрежьте мини-маршмеллоу два раза, крест-накрест. Для получения «клея» растопите горсть леденцов белого цвета и выложите ее в небольшой полиэтиленовый пакет, закройте пакет.
Шаг 2. Вырезаем ушки.
Выложите розовую кондитерскую посыпку в миску. Нарежьте маршмеллоу (один большой и один маленький) на четыре тонких ломтика. Обваляйте ломтики липкими сторонами в розовой посыпке, прижимая ее, чтобы полностью покрыла. Стряхните лишнее.
Шаг 3. Собираем фигурки кроликов.
Возьмите несколько крупных маршмеллоу для туловища больших кроликов и несколько маленьких для крольчат. Смажьте плоские стороны больших маршмеллоу клеем из пакетика, срезав кончик. Приклейте к ним еще по одному по большому маршмеллоу, это будет голова. Выложите туловища кроликов плоской стороной вниз и приклейте ноги и ушки, смазав концы леденцовым клеем, прижмите. Сделайте глаза из шоколадной глазури. Приклейте кондитерскую посыпку в форме сердца вместо носа. Дайте кроликам немного подсохнуть.
Фото: Alan Richardson