Панкейки вместо блинов: 23 простых весенних рецепта
Панкейки базовый рецепт
Пышные блины — любимый завтрак американцев.
Ингредиенты:
- Мука 200 Граммов
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 50 Граммов
- Молоко 450 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Граммов
- Соль 1/2 Чайной ложки
- Сода 1/2 Чайной ложки
- Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
- Масло растительное Грамм
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопите.
- Разогрейте духовку до 100ºС. Поставьте в нее плоский противень.
- В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой чаше взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Вылейте молочную массу в мучную смесь, перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду для блинов, слегка смажьте растительным маслом. Большой ложкой или половником вылейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте блинчики с одной стороны 3 минуты, переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты до подрумянивания.
- В разогретую духовку поставьте тарелки с блинами. Духовку выключите. Так ваши блинчики дольше останутся горячими. Когда все едоки соберутся за столом, выньте стопочки блинов и подайте на стол.
Панкейки с клубникой и миндалем
Вкусный завтрак для сладкоежек.
Ингредиенты:
- Миндальные лепестки 50 Граммов
- Миндальный экстракт 1/2 Чайной ложки
- Клубника По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Способ приготовления:
В базовый рецепт добавьте 50 г миндальных лепестков и 0,5 ч. л. миндального экстракта. Подавайте с нарезанной клубникой, посыпав сахарной пудрой.
Панкейки с арахисом и бананом
Калорийные блинчики с бананом и мёдом.
Ингредиенты:
- Банан 1 Штука
- Арахис 50 Граммов
- Мёд по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарежьте 1 банан и добавьте в базовое тесто вместе c 50 г очищенного арахиса (можно заменить арахисовым маслом). Подавайте с нарезанным бананом и медом.
Панкейки с кукурузой и беконом
Вариант несладких блинов — для любителей бекона.
Ингредиенты:
- Бекон 150 Граммов
- Кукуруза консервированная 1/2 Стакана
Способ приготовления:
Добавьте в базовое тесто 3 ломтика мелко нарезанного и обжаренного бекона и 0,5 стакана консервированной кукурузы. Украсьте по желанию.
Панкейки с двойным шоколадом
Лакомство для поклонников шоколада и взбитых сливок, Кстати, сливки можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- Шоколад 50 Граммов
- Какао 2 Столовые ложки
Способ приготовления:
Перемешайте базовое тесто с 50 г измельченного шоколада и 2 ст. л. какао. Подавайте со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.
Панкейки с кленовым сиропом
Ингредиенты:
Для панкейков:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука 400 Граммов
- Молоко 200 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сахар 1 Столовая ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода пищевая 1 Щепотка
Способ приготовления:
- С помощью венчика или миксера хорошо взбейте яйца с сахаром и солью.
- Влейте молоко, перемешайте и всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Далее добавьте масло и соду, перемешайте еще раз.
- Разогрейте сковороду и начинайте жарить панкейки. Масло на сковороду добавлять не нужно.
- Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими, сложив друг на друга и дополнив сиропом, медом или джемом.
Летающие панкейки от Дэвида Бэкхэм
Один из самых известных спортсменов мира нередко делится со своими подписчиками в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) фотографиями блюд собственного приготовления.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- В миске или сразу в чаше для миксера соедините молоко, яйцо, масло. Взбейте все до появления белой пены. Масса должна увеличится (приблизительно) в три раза.
- Во второй миске соедините сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Соедините с жидкой массой. И тщательно размешайте тесто. Можно с помощью миксера.
- Дайте тесту 5 минут постоять и, приступайте к жарке. Небольшим половником наливайте тесто на хорошо разогретую сковороду. При появлении золотистой корочки, переворачивайте.
Панкейки на кислом молоке
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
- Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте пока масса не станет белого цвета.
- Влейте кислое молоко и оливковое масло. Смешайте, используя миксер.
- Смешайте муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы тесто получилось без комочков.
- Нагрейте антипригарную сковороду. Она должна быть сухой, без масла.
- Жарить надо на маленьком огне, наливая тесто столовой ложкой. Через пару минут возьмите лопатку и переверните панкейк, обжарьте другую сторону.
И ещё:
- 10 рецептов панкейков к Масленице
- Три рецепта новогодних панкейков