Панкейки вместо блинов: 23 простых весенних рецепта

Это блюдо, без которого невозможно представить традиционную кухню Америки. Рецепт таких блинчиков популярен как в США, так и в Канаде. Любимое блюдо для завтрака практически каждой семьи в этих странах. Давайте, попробуем приготовить панкейки дома! Это совсем несложно.
Панкейки вместо блинов: 23 простых весенних рецепта
Getty Images

Панкейки базовый рецепт

Пышные блины — любимый завтрак американцев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука 200 Граммов
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 50 Граммов
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Граммов
  • Соль 1/2 Чайной ложки
  • Сода 1/2 Чайной ложки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
  • Масло растительное Грамм

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопите.
  2. Разогрейте духовку до 100ºС. Поставьте в нее плоский противень.
  3. В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой чаше взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Вылейте молочную массу в мучную смесь, перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду для блинов, слегка смажьте растительным маслом. Большой ложкой или половником вылейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте блинчики с одной стороны 3 минуты, переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты до подрумянивания.
  5. В разогретую духовку поставьте тарелки с блинами. Духовку выключите. Так ваши блинчики дольше останутся горячими. Когда все едоки соберутся за столом, выньте стопочки блинов и подайте на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с клубникой и миндалем

Вкусный завтрак для сладкоежек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Миндальные лепестки 50 Граммов
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайной ложки
  • Клубника По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу

Способ приготовления:

В базовый рецепт добавьте 50 г миндальных лепестков и 0,5 ч. л. миндального экстракта. Подавайте с нарезанной клубникой, посыпав сахарной пудрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с арахисом и бананом

Калорийные блинчики с бананом и мёдом.

Ингредиенты:

  • Банан 1 Штука
  • Арахис 50 Граммов
  • Мёд по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарежьте 1 банан и добавьте в базовое тесто вместе c 50 г очищенного арахиса (можно заменить арахисовым маслом). Подавайте с нарезанным бананом и медом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с кукурузой и беконом

Вариант несладких блинов — для любителей бекона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Бекон 150 Граммов
  • Кукуруза консервированная 1/2 Стакана

Способ приготовления:

Добавьте в базовое тесто 3 ломтика мелко нарезанного и обжаренного бекона и 0,5 стакана консервированной кукурузы. Украсьте по желанию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с двойным шоколадом

Лакомство для поклонников шоколада и взбитых сливок, Кстати, сливки можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Шоколад 50 Граммов
  • Какао 2 Столовые ложки

Способ приготовления:

Перемешайте базовое тесто с 50 г измельченного шоколада и 2 ст. л. какао. Подавайте со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с кленовым сиропом

Ингредиенты:

Для панкейков:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука 400 Граммов
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сахар 1 Столовая ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода пищевая 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика или миксера хорошо взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте молоко, перемешайте и всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  3. Далее добавьте масло и соду, перемешайте еще раз.
  4. Разогрейте сковороду и начинайте жарить панкейки. Масло на сковороду добавлять не нужно.
  5. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими, сложив друг на друга и дополнив сиропом, медом или джемом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летающие панкейки от Дэвида Бэкхэм

Один из самых известных спортсменов мира нередко делится со своими подписчиками в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) фотографиями блюд собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В миске или сразу в чаше для миксера соедините молоко, яйцо, масло. Взбейте все до появления белой пены. Масса должна увеличится (приблизительно) в три раза.
  2. Во второй миске соедините сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Соедините с жидкой массой. И тщательно размешайте тесто. Можно с помощью миксера.
  3. Дайте тесту 5 минут постоять и, приступайте к жарке. Небольшим половником наливайте тесто на хорошо разогретую сковороду. При появлении золотистой корочки, переворачивайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте пока масса не станет белого цвета.
  2. Влейте кислое молоко и оливковое масло. Смешайте, используя миксер.
  3. Смешайте муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду. Она должна быть сухой, без масла.
  5. Жарить надо на маленьком огне, наливая тесто столовой ложкой. Через пару минут возьмите лопатку и переверните панкейк, обжарьте другую сторону.

И ещё: