Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль
Куриные крылышки на мангале или в духовке: как приготовить и подать их так же аппетитно, как в ресторане? Всё дело в аппетитной глазури, которая придаст запечённым куриным крылышкам различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде!
stockfood
Глазурь для куриных крылышек на гриле сделает их невероятно вкусными. Выбирайте, готовьте каждый раз новые.
Содержание статьи
Кисло-сладкая глазурь для куриных крылышек
Ингредиенты:
100 г сахарного песка
50 мл воды
1 ст. л. уксуса из красного вина
50 г кетчупа
небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)
соль — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой, доведите до кипения.
- Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря.
- Как только смесь уварится до консистенции соуса, снимите с огня и остудите.
Крылышки в соево-медовой глазури
Ингредиенты:
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута
соль — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло, уварите до консистенции соуса, остудите.
- Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде, посыпьте крылышки в медовой глазури.
stockfood
Глазурь для куриных крылышек с пивом
Ингредиенты:
250 мл темного пива
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. копченой паприки
50 г свежего имбиря
1 ст. л. горчицы
несколько капель тобаско
соль — по вкусу
Приготовление:
- Все компоненты смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса.
- Смазываем полученной глазурью куриные ножки.
Рецепт ореховой глазури для куриных крылышек
Ингредиенты:
¼ стакана дижонской горчицы
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
¼ ч. л. кайенского перца
¼ стакана арахиса
соль — по вкусу
Приготовление:
- Арахис измельчите в блендере, оставив 1 ст. л. орехов для украшения.
- Горчицу, мед, уксус и кайенский перец смешайте в небольшом сотейнике, варите на слабом огне до получения консистенции соуса, в конце добавьте измельченные орехи, варите еще минуту.
- Остудите глазурь и смажьте куриные ножки.
- Оставшиеся орехи крупно порубите и посыпьте куриные крылышки в глазури сверху.
Апельсиновая глазурь для куриных крылышек
Ингредиенты:
3 ст. л. апельсинового джема
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. молотого кориандра
Цедра ½ апельсина
2 ч. л. оливкового масла
соль — по вкусу
Приготовление:
- Снимите или натрите на специальной терке очень тонкий слой цедры.
- Смешайте в сотейнике джем, соевый соус, оливковое масло и цедру.
- На медленном огне уварите до консистенции соуса. Остудите и смажьте куриные ножки.