Пальчики оближешь: закуска из зелёных помидоров
Дачникам рассказали, как приготовить вкуснейшую закуску из зелёных помидоров.
Фото: GigaChat
Автор Telegram-канала «Дачные секреты» поделилась рецептом вкуснейшей закуски из зелёных помидоров, которые можно есть три дня или сделать закрутку на зиму. «Пальчики оближешь!» — обещает она.
Ингредиенты
- Зелёные помидоры — 1 килограмм
- Чеснок — 1 головка
- Горький перец — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
Приготовление
- Зелёные помидоры разрезаем на две части. Если томаты очень крупные, то на четыре дольки.
- К помидорам кладём чеснок, горький перец, пучок петрушки, сахар, соль и уксус.
- Хорошенько всё это перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим на неё баллон. Под гнётом закуска должна находится сутки при комнатной температуре.
- По прошествии этого времени закуску можно подавать к столу или сделать закрутку.
- Для этого раскладываем помидоры по банкам, заливаем маринадом и убираем в холодильник.
К слову, закуска из зелёных помидор очень популярна в Армении. Причём настолько, что её так и назвали — армянчики. Существует множество вариантов её приготовления. Однако самый популярные — армянчики с морковкой, чесноком и зеленью.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 1 килограмм
- Чеснок — 1 головка
- Сельдерей, петрушка — по 1 пучку
- Жгучий красный перец — 1 стручок
- Морковь — 1-2 шт
Для рассола
- Вода — 1 литра
- Соль крупная — 1, 5 столовой ложки
- Сахарный песок — 100 г
- Уксус 9 % — 100 г
Приготовление
- Зелёные помидоры нужно надрезать пополам или крест-накрест, но не разделять доли.
- Чеснок, горький перец нарезаем при помощи блендера
- Зелень нарезаем, а морковь натираем на корейской терке.
- Все ингредиенты смешиваем и полученной пастой фаршируем помидоры и закладываем в ёмкость.
- Готовим холодный рассол. Варить его не надо — просто растворяем в воде соль и сахар, добавляем уксус и заливаем помидоры.
- Банку накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.
Публикуем самые интересные материалы «Нового очага» для тех, кто увлекается дачей и огородом в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Ранее мы рассказывали, как сделать закрутку салата без стерилизации, а также делились рецептами аджики.
Фото: unsplash.com/@john_cameron