Пальчики оближешь: закуска из зелёных помидоров

Дачникам рассказали, как приготовить вкуснейшую закуску из зелёных помидоров.
Пальчики оближешь: закуска из зелёных помидоров
Фото: GigaChat

Автор Telegram-канала «Дачные секреты» поделилась рецептом вкуснейшей закуски из зелёных помидоров, которые можно есть три дня или сделать закрутку на зиму. «Пальчики оближешь!» — обещает она.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры — 1 килограмм
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Зелёные помидоры разрезаем на две части. Если томаты очень крупные, то на четыре дольки.
  2. К помидорам кладём чеснок, горький перец, пучок петрушки, сахар, соль и уксус.
  3. Хорошенько всё это перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим на неё баллон. Под гнётом закуска должна находится сутки при комнатной температуре.
  4. По прошествии этого времени закуску можно подавать к столу или сделать закрутку.
  5. Для этого раскладываем помидоры по банкам, заливаем маринадом и убираем в холодильник.

К слову, закуска из зелёных помидор очень популярна в Армении. Причём настолько, что её так и назвали — армянчики. Существует множество вариантов её приготовления. Однако самый популярные — армянчики с морковкой, чесноком и зеленью.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 1 килограмм
  • Чеснок — 1 головка
  • Сельдерей, петрушка — по 1 пучку
  • Жгучий красный перец — 1 стручок
  • Морковь — 1-2 шт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для рассола

  • Вода — 1 литра
  • Соль крупная — 1, 5 столовой ложки
  • Сахарный песок — 100 г
  • Уксус 9 % — 100 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

  1. Зелёные помидоры нужно надрезать пополам или крест-накрест, но не разделять доли.
  2. Чеснок, горький перец нарезаем при помощи блендера
  3. Зелень нарезаем, а морковь натираем на корейской терке.
  4. Все ингредиенты смешиваем и полученной пастой фаршируем помидоры и закладываем в ёмкость.
  5. Готовим холодный рассол. Варить его не надо — просто растворяем в воде соль и сахар, добавляем уксус и заливаем помидоры.
  6. Банку накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.
Публикуем самые интересные материалы «Нового очага» для тех, кто увлекается дачей и огородом в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Из зелёных томатов можно приготовить вкусные закуски
Из зелёных томатов можно приготовить вкусные закуски
Фото: unsplash.com/@john_cameron