Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

Домашнее овсяное печенье – одно из лучших лакомств в мире! Это, конечно, наше оценочное суждение, но мы на нём настаиваем. И публикуем простой и роскошный рецепт от шеф-повара.
Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара
GettyImages
Один из неожиданных секретов — овсяные хлопья можно покупать для печенья любые, даже самые дешевые! Рецептом овсяного печенья делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Содержание статьи

Как приготовить овсяное печенье дома

Первый вопрос, который все вбивают в поисковик: какую овсянку брать для домашнего овсяного печенья? Ответ шеф-повара: любую, её всё равно надо будет молоть миксером до состояния муки. Главное – вкусный изюм, свежее сливочное масло и ароматный мёд. Тогда печенье получится гениальным!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт овсяного печенья

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 110 г
  • Овсяные хлопья — 170 г
  • Сахар — 140 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Мёд — 20 г
  • Ванильный сахар — ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Корица — 1 г
  • Вода тёплая — 60 г
  • Соль — 2 г

Итого: 400 г овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья: ингредиенты
Рецепт овсяного печенья: ингредиенты
Кадр из видео

Приготовление:

1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт овсяного печенья
Овсяные хлопья перебить миксером до состояния муки
Кадр из видео
Рецепт овсяного печенья
Муку из овсяных хлопьев пересыпать в чашу
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.

3. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.

Рецепт овсяного печенья
Изюм отправить в миксер
Кадр из видео
Рецепт овсяного печенья
Добавить воды и перебить до консистенции пасты
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.

Рецепт овсяного печенья
Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике и перелить к сухим ингредиентам.
Кадр из видео

5. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.

6. Сформировать из теста шарики, слегка спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт овсяного печенья
Сформировать из теста шарики
Кадр из видео
Рецепт овсяного печенья
Переложить печенье на противень
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Дать овсяным печеньям остыть. Приятного аппетита!

Дать овсяному печенью остыть
Дать овсяному печенью остыть
Кадр из видео
Рецепт овсяного печенья
Приятного аппетита!
Кадр из видео
Любите овсяное печенье?
Да
Нет