Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара
Как приготовить овсяное печенье дома
Первый вопрос, который все вбивают в поисковик: какую овсянку брать для домашнего овсяного печенья? Ответ шеф-повара: любую, её всё равно надо будет молоть миксером до состояния муки. Главное – вкусный изюм, свежее сливочное масло и ароматный мёд. Тогда печенье получится гениальным!
Рецепт овсяного печенья
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 110 г
- Овсяные хлопья — 170 г
- Сахар — 140 г
- Сливочное масло — 80 г
- Изюм тёмный — 25 г
- Мёд — 20 г
- Ванильный сахар — ¼ ч. ложки
- Разрыхлитель — 3 г
- Корица — 1 г
- Вода тёплая — 60 г
- Соль — 2 г
Итого: 400 г овсяного печенья
Приготовление:
1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.
2. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.
3. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.
4. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
5. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.
6. Сформировать из теста шарики, слегка спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
7. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
8. Дать овсяным печеньям остыть. Приятного аппетита!