Овсяное, кокосовое, рисовое, соевое. Растительное молоко и рецепты с ним

Растительное молоко пьют не только вегетарианцы или те, кто не переносит лактозу, но и те, кто просто следит за своей фигурой и здоровьем. Не пробовали такое молоко? Попробуйте, может быть, это именно то, что вам надо.
Овсяное, кокосовое, рисовое, соевое. Растительное молоко и рецепты с ним
Legion-Media
Рекомендуем вам, чтобы распробовать растительное молоко, приготовить какое-нибудь блюдо, из тех, что мы для вас подобрали.
Содержание статьи

5 причин пить и применять для приготовления растительное молоко

  • Оно легко усваивается и не содержит лактозу и глютен.
  • Содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов.
  • Содержит клетчатку.
  • Полезные и правильные жиры необходимы для организма. Исключать жиры из рациона нельзя, от этого зависит состояние кожи, волос, ногтей и репродукции.
  • Имеет нежный и приятный вкус, благодаря которому вы можете попробовать привычные вам блюда или напитки в новом исполнении.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Например, кокосовое или миндальное молоко отлично сочетается с кофе и смузи.

Овсяное или рисовое заменят привычное коровье молоко в выпечке, а соевое также хорошо подойдёт для кофейных напитков и каш.

Кстати, кокосовым бывает не только молоко, но и не менее вкусный и полезный продукт, как сливки. Кокосовые сливки очень популярны среди приготовления азиатских блюд, различных соусов, йогуртов, смузи, салатных заправок и, конечно, кофе!

Рецепт лимонного чиа-пудинга

Рецепт лимонного чиа — пудинга
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Цедра большого лимона
  • Сок двух больших лимонов
  • 400 мл кокосового молока
  • 60 мл воды
  • 2-3 г стевии или 2-3 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Маленькая щепотка соли
  • 4 ст. л. семян чиа

Способ приготовления:

  1. Цедру и сок лимона, молоко, воду, подсластитель, соль и куркуму хорошо перемешать до однородности.
  2. Добавить семена чиа к смеси и хорошо перемешать.
  3. Разлить по стаканам и убрать в холодильник. Через час хорошо перемешать и оставить ещё на 8-10 часов. Лучше делать на ночь.
  4. Украсить цедрой и кокосовой стружкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт бананового хлеба

Рецепт бананового хлеба
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Семена льна — 15 г
  • Вода — 45 г
  • Бананы спелые — 3 шт. (2 шт. для пюре и 1 для украшения)
  • Миндальное/овсянке молоко — 180 г
  • Кокосовое/сливочное масло — 40 г
  • Рисовая мука и кукурузная мука 50/50 — 200 г
  • Кокосовый или обычный сахар — 30 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Ванилин
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Дроблёные грецкие орехи

Способ приготовления:

  1. Измельчить в кофемолке семена льна и замочить в воде на 10 минут и 2 банана растолочь вилкой до состояния пюре.
  2. К бананам добавить все жидкие ингредиенты: замоченные семена, молоко, масло.
  3. В просеянную муку высыпать разрыхлитель, сахар, щепотку соли, корицу, грецкие орехи и тщательно все перемешать.
  4. Смазать форму для выпечки кокосовым или сливочным маслом и выложить тесто.
  5. Разрезать третий банан и выложить сверху, присыпав его сахаром или кокосовой стружкой.
  6. В разогретой до 175 -180 градусов духовке выпекать 50-60 мин.
  7. Проверить готовность зубочисткой.
  8. Достать из духовки, дать остыть хлебу в форме до комнатной температуры.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт кофейных конфет

Рецепт кофейных конфет
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо — 200 мл
  • Кокосовое/миндальное молоко — 3–4 ст. л.
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Агар агар — 3 ч. л.
  • Стевия или любой другой подсластитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе.
  2. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Поставить в сотейнике на огонь и разогреть, всегда помешивая, не доводя до кипения 1-2 минуты.
  4. Залить смесь в силиконовые формы и убрать в морозилку на 1 час.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт шоколадного мороженого

Рецепт шоколадного мороженого
Unsplash

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. какао
  • 120 мл молока овсяного или кокосового. (Можно использовать кокосовые сливки)
  • 2 небольших спелых банана
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара или сахарозаменитель
  • 2-3 ст. л. кокосовой или арахисовой пасты
  • 20 г растопленного шоколада
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты с помощью блендера и разлить в формочки, вставить палочки.
  2. Отправьте на час мороженое в холодильник
  3. Чтобы достать мороженое из формы — подержите его в комнатной температуре 30-40 секунд, а затем осторожно проверните мороженое и аккуратно достаньте.

Рецепт смузи на овсяном молоке

Рецепт смузи на овсяном молоке
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко 250 мл
  • Мёд 1 ч. л.
  • Банан 1 шт.
  • Семена чиа 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Вечером, накануне утра приготовления смузи, нарежьте банан на кусочки и поставьте в морозильник.
  3. Налейте молоко в блендер, добавьте кусочки замороженного банана. Хорошо все взбейте.
  4. Добавьте в смесь мёд и семена чиа. Снова все хорошо взбейте.

Смузи готов!

Совет: вместо овсяного молока можете использовать миндальное или из фундука. Тогда на вкус смузи будет похоже на растаявшее мороженое.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Литвин

Вы используете растительное молоко?
Да, добавляю кокосовое в кофе
Мне не очень нравится, но попробую что-то приготовить