Отец всегда готовил мне запеканку из брокколи: я использую только этот рецепт из 5 ингредиентов

Простая сытная запеканка готовится не более получаса!
Отец всегда готовил мне запеканку из брокколи: я использую только этот рецепт из 5 ингредиентов
Legion-Media

Сытное и питательное блюдо с овощами и сыром — отличный ужин в зимние вечера или ранней весной, когда хочется не только утолить голод, но и согреться. Автор рецептов популярного портала Allrecipes Кортни Кассель рассказала о любимой запеканке, которую готовил для нее когда-то отец. Рецепт привлекателен тем, что в нем всего 5 основных ингредиентов, а также приправы по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«В детстве отец развлекал меня рассказами о днях, когда работал поваром в ресторане, — ему тогда было 20», — поделилась Кортни. Она слушала истории о том, как отец трудился в напряженные смены, готовил партию за партией соусы, не раз получал шрамы на большом пальце, очищая моллюсков. Девочке нравились воспоминания о «ресторанных днях». Кортни с удовольствием училась у отца навыкам обращения с ножом и другим кулинарным приемам.

Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но для семейных ужинов отец Кассель не готовил изысканные фламбе или сложные завтраки из трех блюд. Он предпочитал простоту и делал согревающие блюда, которые Кортни с удовольствием вспоминает по сей день. Самое памятное из них — согревающая запеканка с брокколи и сыром, сытная и вкусная.

«Поскольку это было мое любимое блюдо, мой отец делал ее, когда дома были только он и я — у мамы и сестры была аллергия на панировочные сухари. И хотя технически это гарнир, я обычно игнорировала любую другую еду на своей тарелке и снова и снова накладывала брокколи. "Рецепт" этой запеканки — приблизительный набор ингредиентов, которые я советую отмерять сердцем!» — написала Кассель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Запеканка из брокколи
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В отличие от запеканок из брокколи, которые начинаются с грибного крем-супа или включают морковь, курицу и сложные сырные соусы, это блюдо включает всего пять ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут. Брокколи, размягченный сливочный сыр и панировочные сухари — основа запеканки, а все остальное добавлять не обязательно, но можно улучшить вкус еще больше.

Сливочная, сырная и хрустящая, эта запеканка согревает и успокаивает. «В дни, когда я экспериментирую с этим рецептом, я могу добавить обжаренные чеснок и лук в брокколи или немного пармезана в панировочные сухари. Мой папа клянется, что щепотка мускатного ореха просто необходима, поэтому я всегда добавляю и его. Подавайте ее с пастой, курицей или приготовьте это блюдо как самостоятельное.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить запеканку из брокколи из 5 ингредиентов по рецепту отца Кортни Кассель

Ингредиенты:

  • 450-500 граммов брокколи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 120 граммов размягченного сливочного сыра
  • 1–2 столовые ложки молока или сметаны
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, можно уже с приправами
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха — по желанию
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи
Legion-Media

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте стенки формы для запекания диаметром 20-25 сантиметров сливочным или растительным маслом.
  2. Бланшируйте или приготовьте на пару соцветия брокколи, пока они не станут мягкими для прокалывания вилкой. Можно пропустить этот шаг и использовать замороженные соцветия брокколи, разморозив их.
  3. Взбейте вместе в большой миске размягченный сливочный сыр и 1–2 столовые ложки молока или сметаны, пока смесь не станет густой, но жидкой. Добавьте брокколи, еще раз перемешайте содержимое миски. Добавьте мускатный орех, перец и соль. Вылейте в подготовленную форму для запекания.
  4. Смешайте панировочные сухари и растопленное масло в отдельной миске до однородной массы. Смесь должна напоминать мокрый песок. Равномерно посыпьте верх запеканки маслянистыми панировочными сухарями.
  5. Заранее разогрейте духовку и выпекайте до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и не поджарятся, примерно 20–25 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: можно использовать другую небольшую форму для запекания или сковороду диаметром 20-25 сантиметров.

Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи
Legion-Media
✨Ещё больше интересных и полезных статей в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Вы часто готовите запеканки?
Часто или регулярно
Редко или никогда
Брокколи и котик
Legion-Media